'Brandy Mary', un clásico renovado por el 250 aniversario de Osborne

Bodegas

La firma del Toro reinterpreta el 'Bloody Mary' con este combinado vibrante y revitalizante a base de Brandy Carlos I y zumo de tomate

Fue uno de los cócteles servidos en la velada conmemorativa de los 250 años de Osborne

'Brandy Mary' junto a una botella de Carlos I.
'Brandy Mary' junto a una botella de Carlos I.
R. D.

04 de julio 2022 - 19:55

El Brandy de Jerez Carlos I tiene una versatilidad imponente, lo que lo hace el compañero perfecto para un sinfín de combinados previos a la comida o la cena e incluso para los amantes del brunch.

En esta ocasión el brandy Carlos I se convierte en el ingrediente estrella de uno de los cócteles más famosos del mundo, el 'Bloody Mary', reinterpretado para hacer las delicias de los paladares más exquisitos.

Este cóctel fue uno de los grandes éxitos que se pudieron disfrutar durante el cóctel ofrecido la semana pasada en El Puerto de Santa María con motivo de celebración de los 250 años de Osborne, que resultó además muy apropiado y refrescante para estas alturas del año.

¿Qué necesitas para hacerlo en casa?

  • 5cl Carlos I
  • 13,5 cl zumo tomate (proporción 3 a 1),
  • 1,5 cl zumo limón
  • Salsa Perrins, Tabasco, sal y pimienta.
  • Stick de Zanahoria (para la presentación y añadir ese toque especial)
  • Hielo

¿Cómo prepararlo?

  • Utilizar un vaso mezclador con hielo para enfriar (pero sin diluir demasiado).
  • Verter en el vaso el jugo de medio limón, el zumo de tomate y el Carlos I.
  • Añadir sal y pimienta, salsa Perrins y tabasco al gusto y mezclar.
  • Remover los ingredientes con una cuchara removedora durante unos 10 a 15 segundos.
  • Posteriormente colar según la técnica del doble colado (colador grueso y fino).

Llega el momento de presentarlo

  • Servir en un vaso tipo tumbler, con o sin hielo, a tu gusto según prefieras la temperatura de la bebida,
  • Decorar con un stick de zanahoria y, opcionalmente un twist de limón. Aunque la receta tradicional se remata con un tallo de apio, el stick de zanahoria le aporta unos matices muy especiales.

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