Vinos de Jerez y quesos, nunca es tarde para aprender a maridarlos

Gastronomía

La provincia de Cádiz ofrece bebidas y alimentos de calidad contrastada que permiten realizar maridajes excelsos, irresistibles para los paladares más exigentes. El jerez, el vino gastronómico por antonomasia, puede con todo, como no con los quesos, un clásico de las combinaciones con vinos que acompaña a las mil maravillas a los vinos jerezanos para ofrecer armonías llenas de sabor.

Juan Manuel Vega, que de vinos y quesos sabe un rato, se atreve con maridajes en las que juega con lo mejor de la despensa junto a los afamados vinos jerezanos, los mejores, a su juicio, para acompañar a los quesos, tanto los elaborados en la provincia como otras exquisiteces traídas de distintos puntos de España y del extranjero. Este experto quesero, además de gran aficionado a los vinos de Jerez y de la Tierra de Cádiz, presenta sus mejores maridajes de jereces y quesos con los que deleita a su clientela en 'La Quesería', el pequeño establecimiento que regenta en la calle Honda, 15 de Jerez y en el que pueden encontrarse otros muchos productos de la zona -chicharrones, salazones, patés, aceites, vinagres y brandies de Jerez, vinos de la Tierra de Cádiz- a los que rinde culto en su templo del queso.

Juan Manuel Vega en 'La Quesería' de calle Honda / Miguel Ángel González
1/9Juan Manuel Vega en 'La Quesería' de calle Honda / Miguel Ángel González
2/9Payoyo de oveja semicurado con Fino / Pascual
3/9El Gazul curado en manteca ibérica con paté de tagarnina y Fino (Entrefino) / Pascual
4/9Pajarete de cabra ahumado con Amontillado / Pascual
5/9Pajarete de oveja con pimientos asados y Palo Cortado / Pascual
6/9El Bosqueño añejo con Cream / Pascual
7/9Queso picante de Ocaña con torta de Inés Rosales y Cream / Pascual
8/9Andazul y pasas con Pedro Ximénez / Pascual
9/9Popurrí de quesos con vinos de Jerez y la Tierra de Cádiz / Pascual

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