Mollete de riñones al jerez, en la carta del nuevo bar de los hermanos Roca

El vino es el eje temático del nuevo establecimiento abierto en Gerona

La vendimia en Jerez ya está en marcha

Los hermanos Roca, de visita en la taberna La Manzanilla
Los hermanos Roca, de visita en la taberna La Manzanilla meses atrás.

Los hermanos Roca inauguran este viernes un bar en Gerona que se incorpora a su universo gastronómico y en el que el vino es eje temático, de ahí que el nombre escogido sea el de Vii. La localización es inmejorable, ya que el establecimiento se encuentra en la céntrica Plaça del Vi, prácticamente enfrente del Ayuntamiento y el Teatro Municipal.

La jefa de sumilleres del Celler de Can Roca, Audrey Doré, asume la responsabilidad del nuevo bar después de diez años trabajando mano a mano con Josep Roca, el hermano dedicado al mundo del vino.

Al frente de la cocina estará David Freijomil, la misma persona que lo había estado hasta ahora en el restaurante del que Vii toma el relevo, Plaça del Vi 7.

El nuevo establecimiento ofrece una propuesta de vinos, tapas y platillos inspirada en la cocina tradicional catalana y en la que la bebida protagonista contará con el respaldo de fritos, confitados, escabeches y bocadillos.

El restaurante de los padres de los Roca es fuente de inspiración de platos como calamares a la romana, mollete de riñones al Jerez, callos o canelones.

También los hay vinculados a la cocina andaluza, como tortilla de camarones, pescado adobado, boquerones en vinagre o huevas, y el eclecticismo lo aportan sugerencias como los dados de pie de cerdo empanados y fritos, el jarrete de ternera con el hueso o la ensaladilla rusa.

Con horario de 13.00 a 23.00 horas, los tres hermanos explican que se proponen incorporar a la oferta de la capital gerundense un espacio de vinos y cocina popular que enriquezca la gastronomía del centro histórico de la ciudad. 

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