Tío Pepe en Rama 2024, reconocido en la World`s Best Someliers' Selection

El vino fino de González Byass ha sido seleccionado junto al Oloroso y el Palo Cortado VORS de la bodega Espinosa de los Monteros por algunos de los sumilleres más influyentes del mundo

El Centro de Alto Rendimiento de Empresas de Jerez acoge un curso de inteligencia artificial

Detalle de la etiqueta y botella de Tío Pepe en Rama 2024.
Detalle de la etiqueta y botella de Tío Pepe en Rama 2024.

Jerez/Tío Pepe en Rama ha sido reconocido en la World’s Best Sommeliers’ Selection 2025, distinción otorgada por más de treinta de los sumilleres más influyentes del mundo. El panel de expertos, compuesto por sumilleres y directores de compras de los algunos de los restaurantes más reconocidos, ha evaluado en la segunda edición de esta cita cientos de vinos de 18 países en una rigurosa cata celebrada en Londres.

De las 123 referencias que forman parte de la selección final, en la que se incluyen aquellos vinos que mejor representan la calidad, la autenticidad y una historia que merece ser compartida en las mejores mesas del mundo, destacan 14 vinos españoles, entre ellos el fino de González Byass, al que acompañan otros dos jereces de la bodega Espinosa de los Monteros, en concreto el Oloroso VORS y el Palo Cortado VORS.

La relación de vinos españoles seleccionados se completa con seis vinos de Rioja, cuatro de diversas zonas de Cataluña (DO Cava, DO Penedés, DO Priorat y DO Empordá) y uno de Rueda.

Sobre Tío Pepe en Rama 2024, González Byass señala en un comunicado que es un vino fino que no ha sido sometido a los procesos de clarificación y filtración tradicionales. En copa presenta un color amarillo pajizo, fondo verde oliva y reflejos dorados. Ligeramente velado, debido a las partículas de levadura en suspensión al estar embotellado 'En Rama', en nariz es intenso, muy expresiva y punzante. Su boca arrebatadora, fresca, intensa, suave y cremosa lo convierte en un vino esencialmente gastronómico, ideal para disfrutar con pescados, mariscos, verduras, cocinas especiadas y arroces variados.

González Byass prepara ya el lanzamiento de la nueva saca de Tío Pepe en Rama, la de 2025, que como sucede cada año, verá la luz en sus bodegas jerezanas esta primavera.

Mejores vinos, mejores restaurantes y mejores bodegas

Worlds's Best Sommeliers' Selection, que como indica su nombre, es la selección de los mejores vinos del mundo por parte de reconocidos sumilleres, está organizado por William Reed, acreditada entidad que atesora una gran experiencia en la realización de eventos de prestigio como 'World’s 50 Best Restaurants' y 'World’s Best Vineyards'.

stats