Tío Pepe en Rama 2025, la expresión más pura de Jerez

González Byass captura la esencia de Tío Pepe en una nueva edición de su saca en Rama, fruto de una cuidadosa selección de 92 botas

Caballos y vino de Jerez para convencer a 40 agentes turísticos de toda europa

Detalle de la etiqueta de Fino Tío Pepe en Rama 2025.
Detalle de la etiqueta de Fino Tío Pepe en Rama 2025.

González Byass presenta una nueva edición de Tío Pepe en Rama, la de 2025, la expresión más pura del vino fino de la bodega jerezana. Como sucede cada primavera, cuando la naturaleza se despierta y la vida florece, el enólogo y master blender, Antonio Flores, con la ayuda de su hija Silvia, ha llevado a cabo la selección de las mejores botas de la Bodega de la Constancia de González Byass para representar la esencia de Tío Pepe.

Tío Pepe en Rama recoge en esta 16ª edición las mejores botas de las soleras de los pagos más emblemáticos de Jerez, Macharnudo y Carrascal, 92 botas que han sido cuidadosamente seleccionadas para dar vida a Tío Pepe en Rama, un vino que atesora 190 años de historia y tradición, señala la bodega en un comunicado.

La levadura, un elemento clave en la crianza biológica, demuestra una vez más su poderío y vitalidad en la edición de este año. Después de un otoño primaveral y lluvioso y un invierno templado y seco, el velo de flor se ha mantenido intacto, sano y robusto, otorgando a Tío Pepe en Rama 2025 un carácter único y especial.

Tío Pepe en Rama presenta un color oro pálido con ligera turbidez, resultado de la presencia de la flor en suspensión. Su nariz es intensa y fragante, con notas de tiza, talco, yodo y sal, que se entrelazan con aromas de frutos secos, camomila, limón, panadería y levadura fresca. En boca es complejo, fresco, seco, sabroso, salado y ligeramente amargo, dejando un recuerdo largo y persistente. Gracias a su versatilidad gastronómica, es perfecto para acompañar durante las celebraciones especiales.

Botella de Tío Pepe en Rama 2025.
Botella de Tío Pepe en Rama 2025.

Este vino fino de alta expresión, reconocido y premiado en todo el mundo, es un icono cultural, un símbolo de Jerez y un legado familiar. Por su singularidad, se embotella en pequeñas cantidades y su diseño está inspirado en las etiquetas históricas del jerez, donde este año predominan los colores oro, verde y los pámpanos de uva que evocan a la tradición.

Inspirado en los días en los que el fino se consumía directamente desde la bota, el Fino en Rama no ha sido sometido a los procesos habituales de clarificación y filtración. Tío Pepe en Rama es un vino salvaje, sin filtros, que conserva toda la fuerza y sutileza de su origen y crianza.

stats