Vinos de Jerez con ibéricos y caviar en homenaje a los 250 años de Osborne

Los productos ibéricos de bellota de Cinco Jotas, el caviar Riofrío y los vinos de Jerez protagonizan una experiencia gastronómica excepcional

La experiencia, de edición limitada, estará disponible en la web de Osborne desde el próximo 13 de junio

Osborne supera el bache de 2020 por el tirón de las marcas propias y el negocio internacional

Productos de la experiencia gastronómica en homenaje al 250 aniversario de Osborne.
Productos de la experiencia gastronómica en homenaje al 250 aniversario de Osborne.
R. D.

13 de junio 2022 - 18:15

Cinco Jotas y Osborne celebran el 250 aniversario de la compañía 250 aniversario de la compañíacon una experiencia gastronómica única de maridaje protagonizada por los ibéricos 100% de bellota, caviar Riofrío, el primer caviar ecológico del mundo, y las joyas enológicas de los vinos viejos y en rama de Jerez.

Osborne ha sido durante estos 250 años embajador de la gastronomía española en el mundo, transmitiendo la riqueza social y cultural del país a través de sus marcas globalmente reconocidas. Cinco Jotas es una de las marcas más icónicas de la casa, reconocida a nivel mundial, que elabora un producto único y característico de la gastronomía española, el jamón de bellota 100% ibérico. Con casi 150 años de historia, ha seducido a los grandes genios de la gastronomía, que lo han adoptado para sus creaciones traspasando fronteras y enamorando los paladares más exigentes.

Por ello, la marca de origen Jabugo ha creado una edición limitada de maridaje donde los ibéricos de Cinco Jotas y el caviar Riofrío, la última incorporación de la empresa, crean un equilibrio de sabores único y armónico con cuatro joyas enológicas entre las que encontramos dos de los vinos en rama y otros dos de la colección de vinos muy viejos de Jerez pertenecientes a Osborne. Esta experiencia incluye 4 loncheados de 80 gramos de jamón, paleta, lomo y presa de bellota 100% ibéricos, caviar ecológico Riofrío de 15 gramos y cuatro degustaciones de vinos de Jerez.

Cada producto marida con uno vino, creando un tándem de sabores perfecto para cada una de las cinco armonías:

  1. Armonía de contrastes: Jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas + Solera BC 200 Medium Rare Sherry Osborne. Un encuentro inesperado entre una de las joyas de la gastronomía española y una solera persistente con recuerdos de chocolate, vainilla, pasas y maderas nobles procedente de una de las soleras más antiguas de Osborne, que tiene su origen en 1864 y de la que se obtienen sólo 945 botellas al año.
  2. Dos socios ideales: Paleta de bellota 100% ibérica Cinco Jotas + Fino en Rama Coquinero. Intensidad, salinidad y elegancia de las dehesas del suroeste peninsular donde viven en libertad los cerdos 100% ibéricos, hasta el Puerto de Santa María. La paleta tiene un carácter más sabroso e intenso que el jamón 100% ibérico y una mayor presencia de grasa. El Fino Coquinero es el resultado de la herencia de un proceso de envejecimiento biológico con el carácter delicado de un fino con crianza prolongada.
  3. Sintonía ideal: Caña de lomo de bellota 100% ibérico Cinco Jotas + Solera AOS Amontillado Rare Sherry Osborne. Un tándem perfecto entre una carne con textura fina y riqueza de sabores de excelente calidad y una joya enológica de la que sólo se embotellan 1.470 botellas al año. Su trago envolvente, largo y sabroso enlaza a la perfección con la ternura y sabor sutilmente ahumado del lomo ibérico.
  4. La cumbre del sabor: Presa de bellota 100% ibérica Cinco Jotas + Amontillado en Rama La Honda Osborne. Un matrimonio bien avenido que acompaña la presa, suculenta y sabrosa, con un amontillado lleno de matices propios de un vino muy viejo, con más de 22 años.
  5. Un maridaje con sabor a mar: Caviar Riofrío ecológico + Fino Coquinero en Rama Osborne. El primer caviar ecológico certificado del mundo y la incorporación más reciente del Grupo Osborne destaca por su equilibrio y fineza y enamora según se va descubriendo. Marida a la perfección con este vino fino ya que la salinidad del caviar enlaza con el espíritu marinero y ligeramente yodado del fino Coquinero en rama.

La experiencia de edición limitada estará disponible en la web de Osborne desde el próximo 13 de junio con un precio de 175 euros.

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