Motociclismo

La Copa de España de Velocidad ya tiene sus primeros ganadores en Jerez

Salida de la Copa Yamaha R7 disputada este sábado en el Circuito de Jerez que ganó Abián Santana. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

La segunda cita de la Copa de España de Velocidad, junto a la primera prueba para el Campeonato de Andalucía de la misma especialidad, han arrancado este sábado en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto acompañados de una excelente climatología y una variada selección de categorías que conformaban una potente inscripción de más de 160 pilotos participantes entre todas las clases convocadas.

La jornada centró su actividad hasta bien entrada la tarde en los entrenamientos cronometrados, dos por cada categoría, de los que se definirían las parrillas de salida tanto para las carreras que en la tarde de este sábado se disputaban, la mayoría de copas monomarca y que algunas de ellas ponían fin a su participación en el evento, caso de la Copa Dunlop-RR Cup y el Open Easy Race, como para las carreras de este domingo, en las que ya sí entran en escena las categorías tanto de la Copa de España como del certamen andaluz con clases como Superbike, Supersport, SS300, Clásicas y Critérium.

Tras los entrenamientos, las pole para las categorías que este domingo entrarán en escena fueron a parar a Isaac Moreno con 1.47.992 en la BMW RR Ibérica Cup, Juan Francisco Risueño en SS300 con 1.55.928, Rubén Reguera en la Copa Promo FCMM con un tiempo de 1.50.545, Paco Morales en la categoría de Superbike con un crono de 1.44.772 y Juan Esteban Rivera en Supersport con un registro de 1.47.212.

Por su parte, en la primera de las carreras de la tarde de este sábado, la Copa Yamaha R-7, la prueba la vencía Sara Sánchez por delante de Eric Molina y Óscar San Emeterio. La cuarta posición se la adjudicó Beatriz Sheila. En la Copa Dunlop RR, Abián Santana se imponía a Sam Middlemas que fue segundo, con Julio Domínguez completando el pódium.

La tercera carrera de la tarde correspondió al Open Easy Race donde en la general se impuso David Pérez con un amplio margen sobre Alberto Urkijo y David Robles que completaba el pódium. Cerraba las mangas de carreras de esta primera jornada de la Copa de España la categoría R4C Cup FCMM con victoria para Miguel Bruno Santos, seguido de María Martínez y Lars A de Jorge.

Paco Morales ha logrado la pole en la clase de Superbike. Paco Morales ha logrado la pole en la clase de Superbike.

Paco Morales ha logrado la pole en la clase de Superbike. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

Horarios del domingo

Las carreras de este domingo darán comienzo a partir de las 10:40 horas, estando programadas un total de nueve pruebas:

• R4C Cup FCMM (10:40)
  • Copa Promo FCMM (11:20)
  • Clásicas y Critérium (12:00)
  • Yamaha R7 (12:40)
  • Superbike (13:20)
  • Supersport (14:10)
  • SS300 (15:00)