El Napa Racing & Weekeng congrega en el Circuito de Jerez a 15.000 espectadores

Automovilismo

Keanu Al Azhari y Mattia Colnaghi (F4 Spain), Bruno del Pino (EuroCup 3), Iván Riera (GR Cup) y Manuel Alves (Porsche Sprint Challenge Ibérica), los ganadores este domingo

Vuelve el espectáculo a Jerez con el NAPA Racing & Weekend

Los aficionados han disfrutado a lo grande durante el fin de semana en el trazado jerezano. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

06 de octubre 2024 - 19:27

Jerez/Exitazo. La penúltima prueba del NAPA Racing & Weekend ha concluido este domingo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto en una gran jornada de automovilismo y la presencia en las instalaciones jerezanas de muchos aficionados, que pudieron disfrutar en directo de la emoción de las carreras creando un gran ambiente en torno al mundo del motor donde además tuvieron la oportunidad de pasear por los boxes en el siempre demandado Pit Lane Walk, de gran acogida por parte de los fans que tuvieron oportunidad de ver de cerca los boxes y vehículos, además de interaccionar con los pilotos y recibir material de merchandising de estos.

Los aficionados comenzaron a llegar al Circuito desde primera hora de la mañana. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

Ambientazo

Durante el fin de semana han sido 15.000 las personas que han disfrutado del NAPA Racing Weekend, centrándose la mayoría de este público en la jornada de este domingo, si bien, el sábado el Circuito también gozó de buen ambiente de aficionados. Paddock, tribunas X1 y Vip, además de la terraza de boxes, fueron las estancias habilitadas para que estos pudieran disfrutar del Napa Racing Weekend que hoy contaba con un amplio programa deportivo incluidos entrenamientos oficiales y un total de cinco carreras, dos para la F4 Spain y una en el caso de la EuroCup3, Porsche Sprint Challenge Ibérica y Toyota GR Cup.

El emiratí Keanu Al Azhari posa con el número 1 tras su triunfo. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

F4 Spain

La matinal de carreras daba comienzo con la F4 Spain de espectacular parrilla. Al igual que el sábado, 34 monoplazas en acción que no defraudaron a los miles de aficionados que pudieron seguir una carrera electrizante, dominada de principio a fin por el emiratí Keanu Al Azhari que se imponía por un pequeño margen de 0.011 milésimas al italiano Matti Colnaghi, ganador de la manga del sábado, mientras la tercera plaza del pódium se la adjudicaba el piloto polaco Maciej Gladysz. El español Juan Cota, lograba finalizar en la cuarta plaza. Cerraba la jornada, la tercera carrera del fin de semana para la F4 Spain en la que el italiano Mattia Colnaghi conseguía su segunda victoria del fin de semana en una prueba reiniciada por accidente en la salida. Una vez retomada, Colnaghi se hace con el liderato con Thomas Strauven tras él y el español Juan Cota, que a la menor oportunidad, conseguía rebasar a Strauven en una maniobra al límite para posicionarse segundo y acabar de esta guisa la carrera.

Bruno del Pino recibe de manos del legendario piloto de Fórmula Uno Emerson Fittipaldi su premio en EuroCup3 / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

EuroCup3

La segunda categoría en acción, fueron los también monoplazas de la serie internacional EuroCup3 en la que el piloto español Bruno del Pino no tuvo rival, tomando el mando de la carrera desde sus inicios y controlando en todo momento a sus más inmediatos perseguidores, logrando así su tercera victoria de la temporada con el también español Javier Sagrera en segundo lugar. Sagrera sigue al frente de la general del certamen con 228 puntos, 26 más de Christian Ho que fue quinto. Tercer peldaño del pódium para Michael Shin. El trofeo al ganador de la carrera fue entregado a Bruno del Pino por el legendario piloto de Fórmula Uno, Emerson Fittipaldi, presente en el circuito durante el fin de semana con su hijo Emerson, piloto también de esta categoría EuroCup3 en la que terminaba este domingo en la cuarta plaza. Y es que hoy precisamente, se cumplen 50 años desde que el brasileño lograra su segundo título mundial de Fórmula Uno, hecho que aconteció en 1974 pilotando un Mclaren.

Iván Riera, ganador de la primera manga de la GR Cup el sábado, conseguía en esta matinal el doblete del fin de semana, dominando de principio a fin una carrera en la que Antonio Albacete y Adrián Ferrer, segundo y tercero respectivamente, fueron los únicos que pudieron seguirle el ritmo al piloto de Eficar Team que completaba un excelente fin de semana en Jerez logrando las victorias en ambas mangas.

Por último, en la categoría Porsche Sprint Challenge Ibérica era Manuel Alves (Lob Motorsport) categoría Proam, quien conseguía la victoria sobre Juan Vega (Hadeca Racing) y Jorge Ramirez (RGB Racing Team).

Todas las carreras han resultado emocionantes este fin de semana en Jerez. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

Entrenamientos privados FIA F3

El automovilismo continúa esta semana en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto con la presencia para desarrollar dos jornadas de entrenamientos oficiales post-temporada de todos los equipos que forman parte de la categoría FIA F3, ensayos que podrán ser seguidos de forma gratuita por los aficionados desde la tribuna X1.