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Ángel León capitanea la revolución sostenible de los esteros andaluces

El Chef del Mar invita a la flor y nata de la cocina nacional a un despesque en un estero de la bahía

Ángel León, durante una reciente masterclass en la Escuela de Hostelería de Sevilla. / José Ángel García
P.m. Espinosa

16 de septiembre 2018 - 01:40

Cádiz/Las salinas de la Bahía de Cádiz, fuente histórica de riqueza de la comarca y una de sus señas de identidad, han sido elegidas por el cocinero más internacional que ha dado esta tierra para mostrar un arte de pesca tan sostenible como desconocido: el despesque. La cita es mañana lunes en los Esteros de Pesquerías Lubimar, en Puerto Real, y Ángel León ha invitado a un buen puñado de amigos que reúnen una constelación de méritos en los fogones.

Según el patrón de Aponiente, el objetivo del encuentro es reunir a los máximos representantes de la alta cocina nacional e internacional para dar a conocer la realidad de un medio y de una forma de pesca sostenible como son los esteros andaluces.

León quiere "desnudar la sostenibilidad teniendo en cuenta los criterios de este sector que tanto aporta a nuestro país".

La idea es que se genere un compromiso real a modo de manifiesto por parte de los asistentes con las opiniones generadas y que avance una revolución sostenible.

Entre los invitados al despesque, cuyo inicio está fijado para las once y media de la mañana, se encuentran cocineros como los hermanos Albert y Ferrán Adriá, Jordi Roca, Ricard Camarena, Chicote, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Susi Díaz, Eneko Atxa, Paco Roncero, Jose Andrés, Pepe Melero, Dani García, Mario Sandoval, los hermanos Torres o Fernando Córdoba.

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