Ángel León capitanea la revolución sostenible de los esteros andaluces
El Chef del Mar invita a la flor y nata de la cocina nacional a un despesque en un estero de la bahía
Cádiz/Las salinas de la Bahía de Cádiz, fuente histórica de riqueza de la comarca y una de sus señas de identidad, han sido elegidas por el cocinero más internacional que ha dado esta tierra para mostrar un arte de pesca tan sostenible como desconocido: el despesque. La cita es mañana lunes en los Esteros de Pesquerías Lubimar, en Puerto Real, y Ángel León ha invitado a un buen puñado de amigos que reúnen una constelación de méritos en los fogones.
Según el patrón de Aponiente, el objetivo del encuentro es reunir a los máximos representantes de la alta cocina nacional e internacional para dar a conocer la realidad de un medio y de una forma de pesca sostenible como son los esteros andaluces.
León quiere "desnudar la sostenibilidad teniendo en cuenta los criterios de este sector que tanto aporta a nuestro país".
La idea es que se genere un compromiso real a modo de manifiesto por parte de los asistentes con las opiniones generadas y que avance una revolución sostenible.
Entre los invitados al despesque, cuyo inicio está fijado para las once y media de la mañana, se encuentran cocineros como los hermanos Albert y Ferrán Adriá, Jordi Roca, Ricard Camarena, Chicote, Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Susi Díaz, Eneko Atxa, Paco Roncero, Jose Andrés, Pepe Melero, Dani García, Mario Sandoval, los hermanos Torres o Fernando Córdoba.
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