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El municipio celebra una Ruta Cofrade que pone en valor la cocina de Cuaresma

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Un total de 16 establecimientos ofrecerán los platos típicos de esta época

El concejal de Comercio, durante la presentación del cartel de la ruta.
Redacción Olvera

11 de febrero 2016 - 05:01

Con el inicio de la Cuaresma, se pone en marcha en la localidad de Olvera la I Ruta Cofrade. Esta iniciativa que desarrolla la concejalía de Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Olvera y el sector hostelero pretende poner en valor la gastronomía local y las recetas que conforman la cocina de Cuaresma. Con esta Ruta Cofrade, los visitantes pueden acercarse a los sabores propios de esta fiesta, degustando los platos típicos de Semana Santa en un recorrido por los 16 bares y restaurantes que forman este atractivo gastronómico.

Como en otros puntos de Andalucía, la cocina de Cuaresma en Olvera tiene como protagonista el bacalao y las posibilidades son infinitas, así se puede degustar durante la ruta revuelto de bacalao con langostinos y pimientos del piquillo, tacos de bacalao frito con guarnición de champiñones salteados, pimientos rellenos de bacalao, risotto de gambas con bacalao, espinacas con garbanzos y bacalao, pavías de bacalao, bacalao bañado con salsa del piquillo, bacalao con tomate, croquetas de bacalao, bacalao a la vizcaína, y no podían faltar las clásicas tortitas de bacalao. Además de estos platos típicos con el bacalao como producto estrella, también están presentes platos muy tradicionales como las espinacas con garbanzos, y los potajes de vigilia y de garbanzos con acelgas. La versión más dulce de esta fiesta también tiene su representación en la ruta, así son varios los bares y restaurantes en los que se puede disfrutar de algunas de las recetas dulces más típicas de estas fechas como son los huevos nevados, el arroz con leche, las torrijas, entre otros

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