César Saldaña abre el ciclo ‘El vino de Jerez’

La Academia, hoy

César Saldaña con uno de los vinos elegidos para su cata sobre la crianza biológica en Sanlúcar.
César Saldaña, presidente del Consejo Regulador. / Miguel Ángel González

25 de abril 2023 - 06:02

Con la conferencia programada para el día de hoy en la Academia, se inicia el ciclo de conferencias sobre ‘El vino de Jerez’, que desde hace muchos años abordamos a fin de difundir desde un punto de vista amplio todo los relacionado con una industria y un producto que nos identifica a la ciudad, Jerez, y a los jerezanos, desde un punto de vista histórico, cultural y enológico.

Para ello contamos con la participación del presidente del Consejo Regulador de las denominaciones de origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlucar de Barrameda y Vinagre de Jerez, César Saldaña Sánchez, licenciado en Ciencias Económicas por Cunef y diplomado en Dirección de Empresas Agroalimentarias por el Instituto San Telmo de Sevilla.

Hoy nos propone una conferencia con un título muy sugerente: ‘El vino de Jerez. El precio de ser distinto’. Para alguien que recientemente ha publicado uno de los libros más completos sobre los jereces y titulado ‘El libro de los Vinos de Jerez’, hablar de los términos vino de Jerez, precio y ser distinto, no cabe duda que nos está invitando a entrar en un mundo abierto a lo evocador, sugestivo, atractivo e incluso provocativo. Pero, ciertamente, tanto se ha hablado y escrito sobre este vino universal que no podemos ni debemos desaprovechar las opiniones que sobre este tema nos puede y debe dar la persona que en la actualidad preside el Consejo Regulador de los mismos.

La presentación del conferenciante estará cargo del académico de número y presidente de la Academia, Juan Salido Freyre.

El acto tendrá lugar en la sede de la Academia, calle Consistorio, 13, a las 19:30 horas, siendo libre el acceso hasta completar el aforo.

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