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1) En el ranking de ventas totales de los tipos de Vinos de Jerez, en el periodo de doce meses a mayo 2024, la Manzanilla sigue ocupando el primer lugar, seguido del Cream tras arrebatarle al Fino el segundo puesto. El Fino pasa a ser tercero seguido del Medium y a más distancia por el Pale Cream y el Pedro Ximénez. Todos ellos con cifras de ventas inferiores a las conseguidas el año anterior.
2) Bodegas Diez Mérito han incorporado una mejora sustancial a su Fino Bertola prolongando su crianza hasta los siete años, necesaria para alcanzar la reconocida categoría de “Fino Viejo”, que se cría en la Bodega Don Jorge (El Cuadro) en pleno corazón de Jerez.
3) PeripeciasLibros, en su colección Cultura del Vino, ha editado “Historias de un viajante de vinos” del que es autor Manuel Grimaldi Aguilera quien nos cuenta su dilatada experiencia en una trayectoria profesional de cincuenta años.
4) La empresa jerezana “Venenciadores S.L.”, con su propietario Jesús Rubiales al frente, continúa participando en eventos nacionales e internacionales cosechando destacados éxitos profesionales.
5) Según cuenta el Restaurante La Carboná en un anuncio de sus menús, “que están elaborados con Oloroso Chef, el único vino de cocina con Denominación de Origen Jerez-Xéres-Sherry”.
6) La Cámara de Comercio y el Consejo Regulador han acudido a la Borgoña francesa para conocer tendencias y nuevos formatos de visitas enoturísticas que se puedan aplicar en el Marco de Jerez, en una misión comercial cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional.
7) Aurora Mañarós Jauffret fue una famosa cupletista que en 1911 debutó en Madrid y desde entonces representó la renovación del género del cuplé dándole un tono más culto y adecuado para todos los públicos. Fue conocida como “La Goya” y dio su nombre a la famosa Manzanilla de Bodegas Delgado Zuleta.
8) Con el título “La revolución coctelera del Brandy” se anunciaba la segunda edición de la “Brandy de Jerez Cocktail Week” que hasta finales de junio inundó Madrid de catas, talleres, demostraciones en vivo, cócteles y combinaciones de vanguardia. El Brandy de Jerez se ha convertido en un ingrediente clave para la mixología premium por su versatilidad y carácter único.
9) Las ventas de Vinagre de Jerez suben un 4% hasta mayo, superando los dos millones de litros y tienen un repunte, tanto en las exportaciones como en el mercado español.
10) La firma jerezana Torrent figura como segundo fabricante mundial de tapones para vinos y licores. Así lo ha reconocido la Confederación de Empresarios de Cádiz nombrándole “héroe moderno” en la celebración de la Noche de las Empresas.
11) El viñedo del Marco de Jerez apunta a la mayor cosecha de las últimas seis vendimias. El sector estima un aumento superior al 20% respecto a la campaña anterior, gracias a las lluvias de Semana Santa y su estado es muy sano.
12) En sentido negativo, el Marco sale mal parado del reparto de ayudas a la reconversión del viñedo. La resolución provisional de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía solo cubre el 40% del importe solicitado por los viticultores.
13) En la Revista Ceretanum, de la Academia de San Dionisio, el Doctor en Historia D. Antonio Aguayo Cobo publica el muy interesante artículo “La mirada de la botella” en el que realiza un documentado estudio sobre la importancia de la imagen y sus diferentes cambios a través de la historia de las etiquetas de los vinos y licores de Jerez.
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Gracias, Errejón