Los 11 mejores chiringuitos, bares y restaurantes de Chipiona, Rota y Sanlúcar
Gastronomía
La costa noroeste es ideal para una jornada playera o una experiencia gastronómica de primer nivel
Esta es una selección elaborada por expertos que han decidido incluirlos en sus guías especializadas
Restaurante 'Joselito Huerta', en Sanlúcar: El éxito aplastante de lo sencillo
El verano es una época idónea para realizar deliciosas rutas gastronómicas. Para ello los municipios de la costa noroeste de Cádiz –Chipiona, Sanlúcar y Rota- cuenta con numerosos establecimientos reconocidos por expertos e incluidas en prestigiosas Guías como la de Repsol. A continuación te ofrecemos un listado con los distinguidos con Soles y Soletes de la Guía Repsol y sus respectivas reseñas o comentarios. Elegir… eso ya es cosa vuestra.
Casa Bigote - 1 Sol
“Sin duda el más famoso de Bajo de Guía por su veteranía en servir la típica cocina sanluqueña donde además de langostinos y gambas de Huelva, se impone a la fritura de pescados y guisos con pescados de la zona. Vinos de mesa y generosos del entorno con protagonismo de la manzanilla. Imprescindible”.
Dirección: Pórtico de Bajo de Guía, 10, Sanlúcar
AWA Beach Club - Solete Guía Repsol
"En plena playa de Regla, disfrutando de música en directo, aquí son muy recomendables la ventresca de atún, los pescados fritos o el ssam de presa ibérica. Atardeces únicos tomando un cóctel".
Dirección: Paseo Costa de la Luz, S/N, Chipiona
LittleJohn Burgers&Things - Solete Guía Repsol
“Hamburguesas de autor regadas con jereces o champán. Buenos bocatas y sándwiches que se pueden acompañar con nachos con pisto casero y jalapeños que ellos mismos han encurtido”.
Dirección: Plaza la Cantera, Rota
Paco 18 – Solete Guía Repsol
“Con 75 años, es uno de los establecimientos mas veteranos de la zona, antes llamado 'Paco Segundino'. Ofrece cocina marinera justo enfrente de la playa de Bajo Guía”.
Dirección: Calle Pórtico Bajo de Guía, 16, Sanlúcar de Barrameda
SAAM Club de Mar - Solete Guía Repsol
“La puesta de sol en la desembocadura del Guadalquivir, con el Parque de Doñana en segundo plano, es motivo suficiente para visitar 'Saam'. Además, tiene unas escaleras que dan al mar”.
Dirección: Pago Valdeconejos, 19, Chipiona
Manuela Cocina Copas - Solete Guía Repsol
“Chiringuito de playa con encanto. Ricos arroces, carta mediterránea con productos de la zona y gran variedad de cócteles”.
Dirección: Calle Gaviota s/n, Chipiona
Chinini - Solete Guía Repsol
“Beach club a pie de playa de Las Tres Piedras. Cocina mediterránea y oriental, con especial atención al atún rojo en tempura y las croquetas de carabineros”.
Dirección: Playa las Tres Piedras, s/n, Chipiona
Casa Balbino – Solete Guía Repsol
“El templo de las tortillitas de camarones, pero también de riquísimos aliños y de las medias raciones de langostinos frescos de Sanlúcar”.
Dirección: Plaza de Cabildo, 14, Sanlúcar
Bodegas El Gato – Solete Guía Repsol
“Un lugar muy especial del casco antiguo. Fundada hace más de medio siglo, esta bodeguita familiar ofrece vinos de uva tintilla de Rota, además de tapeo muy rico”.
Dirección: Avenida San Fernando, 40
Barbiana – Solete Guía Repsol
“Tortillitas de camarones, papas aliñás o ensaladilla de langostinos, y alguna manzanilla propia para beber. Da igual que te sientes en el comedor, en la barra o en su terraza; simpre es un buen sitio para compartir”.
Dirección: Calle Ancha, 2, Sanlúcar
Helados Toni – Solete Guía Repsol
“Larga tradición heladera (desde 1896) en un establecimiento que elabora artesanalmente helado de ricota con higos o vainilla con chocolate belga cubierta con bizcocho”.
Dirección: Plaza del Cabildo, 2, Sanlúcar
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