Los 23 mejores restaurantes, bares, cafeterías y heladerías de todo Jerez

Gastronomía

La ciudad de Jerez presume de numerosos establecimientos hosteleros de categoría

Esta es una selección de los expertos de expertos que han decidido incluirlos en sus guías especializadas

Este es el restaurante de Sanlúcar donde come el prestigioso 'chef del mar' Ángel León

Tabanco El Pasaje, Jerez.
Tabanco El Pasaje, Jerez.

21 de julio 2024 - 06:01

Cualquiera que haya pisado el suelo jerezano y sus manjares en cualquiera de sus tabancos, bares, ventas, restaurantes, cafeterías, pastelerías o heladerías convendrá en afirmar que es una ciudad donde se come bien. Este destino ideal para los amantes del buen comer posee una gran cantidad de establecimientos en los cuales darte un buen festín, tantos que resulta imposible mencionarlos a todos. De modo que, te ofrecemos un listado con los dinguidos con estrella Michelin, Soles y soletes de la Guía Repsol y sus respectivas reseñas o comentarios. ¡Buen provecho!

El Espartero

"Un sitio súper pequeñito con molletes buenos rellenos de cosas ricas y buen laterío. Tienen una selección de vinos muy guay, y ellos son para comerles el corazón".

Dirección: Plaza Plateros, 6

Krombol Bakery

“El cocinero Juanlu Fernández (LÚ, Cocina y Alma, 2 Soles Guía Repsol) y su mujer, Dolce Nilda, alegran las mañanas jerezanas. Huevos benedictinos, sandwiches y rica bollería con tu café”.

Dirección: Calle José Cádiz Salvatierra, 7D

Venta Esteban

“En la entrada (o salida, según se mire) a la AP4 entre Jerez y Sevilla se encuentra esta popular venta donde sobresalen la ensaladilla de gambas y el 'antojo'”.

Dirección: Colonia de Caulina, C. 11 - 03

Rancho de la Miel

“Buen sitio para desayunar en mitad de la campiña jerezana, con zumos ecológicos y rebanadas de campo con polen y patés especiales vegetarianos”.

Dirección: Desviación el Torno, CA-3111, Km 2

Mar Ali

“Bar filipino con platos orientales: especial atención a las lumpias, la ternera con ajos y platos típicos filipinos como el 'letchon kawali' y el 'pancit bihon'”.

Dirección: Calle Comandante Paz Varela, 1

Atuvera

“Interesante cocina internacional a los pies del monumento de Lola Flores. Muy originales los garbanzos al curry sobre hummus de remolacha y el taco de tortilla de camarones”.

Dirección: Bajo, Calle Ramón de Cala, 13

Ultimatun 2.0

“Ultimatum 2.0 es un restaurante que fusiona la cocina local con la japonesa a precios muy asequibles. Apuestan por vinos de la provincia tanto en blancos como en tintos”.

Dirección: Calle Costa Azahar, local 1

Tabanco El Pasaje

“Tabanco casi centenario en el centro, con flamenco en directo, buen jerez a granel y especialista en chacinas y chicharrones”.

Dirección: Calle Santa María, 8

Mesón Lomopardo

“Cuatro generaciones de hosteleros que crean cada día un menú muy variado. Cocina gaditano tanto en fondo como en forma en la Avenida de Europa”.

Dirección: Avenida La Granja, 9

La Moderna

“Establecimiento carismático de Jerez con una carta de tapas donde no faltan la ensaladilla de la casa ni las lagrimitas de mahonesa. También desayunos con rebanada de campo”.

Dirección: Calle Larga, 67

Las Banderillas

“Bar de ambiente taurino con jereces de la casa y una gran cantidad de tapas de buena calidad, como los chipirones al ajillo o el rabo de toro”.

Dirección: Calle Caballeros, 12

Da Enrico

“Auténtico italiano en el centro de Jerez. Pizzas artesanas y pastas caseras, aparte de una deliciosa berenjena a la parmesana”.

Dirección: Calle Francos, 10

Café de Enzo

“Desayunos muy ricos con panes diferentes y con croissants que pueden definirse como adictivos. Tartas caseras, con especial atención a la de naranja”.

Dirección: Calle Vicente Blasco Ibáñez, Local 6

Calamar

“Comida de producto muy bien elaborada, sin pretensiones y a buena calidad-precio. Destacan el arroz negro y la hamburguesa de retinto”.

Dirección: Calle Atlanta, BLQ 6, LOCAL 2

Bina Bar

“Alta calidad en tapas de siempre. Sensacionales la ensaladilla de gambas, las croquetas de jamón, el taco de pulpo braseado y el bogavante con papas fritas y huevos rotos”.

Dirección: Calle José Cádiz Salvatierra, 7D, Local 4

Bodega Jerezana

“Restaurante con muy buen producto, buena sala en Valdegrana, perteneciente a El Puerto de Santa María. De los mejores para comer por la zona y con terraza panorámica”.

Dirección: Avenida de la Paz

Bar Arturo

“Un bar de barriada que domina como pocos el arte del pescaíto frito en la provincia de Cádiz. No perder de vista su tomate aliñado y su marisco cocido, todo fresco y sabroso”.

Dirección: Calle Guita, 9

Akase

“Japonés-jerezano en el barrio de Torres de Córdoba. Si consigues una de las seis mesas que tienen en el local, comerás rico a un precio sin estridencia”.

Dirección: Calle Fernando Viola, Edificio Málaga, bl 4, loc 8

Soler

“Desde 1940, 'Soler' elabora de manera artesanal helados, turrones de Jijona y dulces de extraordinaria calidad. Tienen helados de galletas Lotus, de Happy Hippo o de mantecado con turrón de yema”.

Dirección: Calle Rosario

El Chile Habanero

“Auténticos totopos con guacamole, delicioso margarita muy frío para acompañar los tacos de cochinita y corvina”.

Dirección: Calle Guatemala 6 Jerez de la Frontera, Cádiz.

Lú, Cocina y Alma

“El chef jerezano Juanlu Fernández ha logrado lo aparentemente imposible: enseñarle andaluz a las clásicas recetas francesas. Gastronómicamente significa fusionar la sobriedad de la escuela gala con el saborío del sur de España. Todo entre fogones, morteros y largos fondos que persisten en boca. Cocina paciente y de retaguardia para pensar en vanguardia, tal y como le gusta decir a este cocinero con alma de panadero”.

Dirección: Calle Zaragoza, 2

Mantúa

Israel Ramos busca en ‘Mantúa’ trazar un recorrido por la tradición de su tierra con escalas en algunos de los platos más típicos de la cocina jerezana. Todos los matices que ofrece Jerez, su campiña, su huerta y la mar gaditana se procuran atrapar en dos menús degustación que también conceden protagonismo a la cultura enológica de la comarca. Y no solo por existir la posibilidad de buscar su armonía con una bodega bien surtida de vinos de Jerez, también porque los vinos del Marco se incorporan con naturalidad en varias creaciones del chef.

Dirección: Plaza Aladro, 7

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