Uno de los 25 mejores chiringuitos de España está en Chipiona
Arena y Mar
La revista anual Tapas realiza un recorrido por la costa
Este es uno de los idílicos chiringuitos que formaron parte de la última lista y es de diez
Bares y restaurantes de Chipiona donde comer bien y barato
Cada año, desde hace un lustro, la revista Tapas realiza un recorrido por la costa española para dar a conocer los mejores establecimientos para disfrutar del verano como es debido. Tiene en cuenta la ubicación privilegiada, los platos elaborados con productos frescos, las vistas y la tranquilidad.
Con todos estos parámetros y teniendo en cuenta que los chiringuitos son pequeños paraísos, la prestigiosa publicación escogió el pasado mes de julio los 25 mejores de toda la geografía española. En Cádiz, como es de esperar, se encuentran varios de ellos muy notorios y conocidos por su buen hacer y ambiente.
Uno de ellos es el archi famoso Tumbao, ubicado en el término municipal de Tarifa. Éste es un auténtico balcón con vistas maravillosas al océano, donde además se degusta platos con productos kilómetro 0, como las hamburguesas de carne retinta. Dido, en El Palmar, es otro de los mejores chiringuitos de España. Ofrecen lo mejor de Grecia, Turquía, Italia y España. La Jaima Meccarola, en Caños de Meca, y La Luna de Zahara de los Atunes completan el cupo de los chiringuitos gaditanos que forman parte de la lista, junto a este del que a continuación te hablamos.
Saam Club de Mar
La costa noroeste de Cádiz también está presente en la revista Tapas. Ésta incluyó en el listado de los 25 mejores chiringuitos de España el Saam Club de Mar, que se halla en la playa del Niño Oro de Chipiona. “En plena costa de la Grajuela se encuentra este chiringuito que puede presumir de ofrecer unas impresionantes vistas que lo convierten en el lugar ideal para disfrutar y sentir la magia del verano. Con el batir de las olas como banda sonora, nada como acompañarlo de su cocina de kilómetro 0: croquetas de puchero, risotto de setas y lagartito con velo de panceta, lubina de estero de Trebujena, tomates de autocultivo con pulpo o spaghetti con pesto rosso y chicharrón de Cádiz”. Esta es la descripción completa que realiza la revista tapas y, sin duda, un gran argumento para no perderse uno de las mejores experiencias que se puede vivir en el litoral español.
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