Gastronomía
Estos son los bocadillos más grandes de Jerez

Escapada a una hora de Jerez: viaje al increíble pueblo que no llega a los 700 habitantes

Destinos con Encanto

Benaocaz.
M.L.P.

14 de enero 2024 - 06:00

Entre Ubrique, Grazalema o Villaluenga se abre paso Benaocaz, a poco más de una hora en coche de Jerez. Este es uno de los maravillosos pueblos blancos de la provincia de Cádiz: modesto en lo que a número de habitantes –apenas 680- y soberbio en cuanto a belleza y diversidad turística. El 3 de febrero festejan el día de San Blas, la celebración más significativa junto a la feria. Al Santo se le atribuyen cualidades milagrosas y los festejos en su honor se remontan al menos al siglo XVII. El lugar perfecto para perderse en una escapada.

Qué ver

Edificios

Rutas

Puedes disfrutar allí al aire libre recorriendo el Salto del Cabrero, la ruta de la Casa del Dornajo-Casa Fardela, Calzada Romana y las Rutas de las Plazas.

Gastronomía

Al igual que en el resto de la provincia de Cádiz, la gastronomía de Benaocaz es sobresaliente. Carne de cerdo, otras de la caza mayor y menor -como venado, perdiz y conejo- el refrito, el cocido y la olla; el queso payoyo, guisos y potajes. También destacan sus dulces: los roscos trenzados y los suspiros, son los dulces más representativos de su repostería.

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