No te pierdas el II Festival del Pescado de Sanlúcar: Fecha, lugar, hora y precios
Gastronomía
Ya tiene nueva fecha este evento en el cual degustar platos elaborados con productos pesqueros de la localidad
Mercado de Abastos de Sanlúcar: el sueño de los paladares gourmet
El misterio de esta playa de la provincia de Cádiz donde se oyen sonidos espeluznantes
La celebración de la II edición del Festival del Pescado ya tiene nueva fecha. El evento estaba previsto para el pasado domingo día 2 de septiembre, pero al igual que sucedió con otros muchas citas, la llegada de una DANA obligó a su aplazamiento. El evento organizado por la Oficina municipal de Ciudad Gastronómica del área de promoción de la ciudad y la Cofradía de Pescadores de Sanlúcar de Barrameda. Durante el evento, que, los asistentes podrán degustar varios guisos y frituras elaborados con productos pesqueros comercializados en el puerto pesquero de Bonanza, como el boquerón, gamba o la chirla.
El II Festival del Pescado tendrá un carácter benéfico, ya que el dinero recaudado por la venta de la bebida y las tapas que se podrán degustar, irá destinado a la Cocina Solidaria que gestiona Cáritas en Bonanza, una entidad que viene realizando una gran labor de integración y ayuda a las familias más necesitadas de Sanlúcar a través de la dignificación de las personas que acuden a este espacio que cuenta desde su origen con el apoyo manifiesto del Ayuntamiento de Sanlúcar.
Los asistentes podrán adquirir tiques a 1 euro para la bebida y a 2 euros para la comida. Junto a la manzanilla que aportará Bodegas del Río, una empresa bodeguera afincada en Bonanza, se instalará una barra de bebidas por parte de Distribuciones Cuevas que atenderán los voluntarios de Cáritas, encargados también de la venta de tiques. Además, la velada estará amenizada por un grupo de cantantes sanluqueños.
La Cofradía de Pescadores de Sanlúcar colabora en este evento, que pretende reunir a miles de sanluqueños y sanluqueñas así como a visitantes, para promocionar la actividad pesquera y dar a conocer alguna de las más de 140 especies que se comercializan en el puerto pesquero de Bonanza, el segundo más importante de Andalucía y el tercero de España, tanto en volumen de capturas como en precio de comercialización.
Fecha y hora
Finalemente será el próximo domingo 17 de septiembre, en horario de mediodía, cuando tenga lugar una nueva edición de este festival gastronómico sanluqueño de carácter benéfico. Dará comienzo a las 13:00 horas.
Lugar
El II Festival del Pescado se celebrará en el último tramo de la Calzada de la Duquesa, junto al paseo marítimo.
Platos
En cuanto a las especialidades gastronómicas se ofrecerán: ensaladilla de pulpo (Vendiduría Bárcena), salpicón de marisco (La Campana), croquetas y hamburguesas de corvina -productos sin gluten- (Pescados Natalia) y gambas y boquerones fritos así como un guiso de chirlas, siendo estos productos pesqueros aportados por la propia Cofradía de Pescadores de Sanlúcar.
Este año volverá a editarse un recetario con elaboraciones que han realizado las mujeres de la Asociación Ager Veneriensis de Bonanza, una veintena de recetas que tienen como ingrediente principal el pescado capturado en la lonja sanluqueña. En total se van a editar 1.000 recetarios que se repartirán durante el evento.
No hay comentarios