El menú de Navidad facilísimo y exquisito recomendado por un reconocido chef de Jerez
Cena navideña
Lee y guarda el enlace de esta publicación con los platos sugeridos por Jaime Mena y que puede hacer cualquiera, así como los lugares donde adquirirlos para ahorrarte agobios de última hora
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Los días se echan encima. Trabajo, rutina, zambombas, comidas, encuentros navideños… y ya es Nochebuena. Lo que vas a leer en las siguientes líneas, está escrito con la intención de evitar agobios para diseñar el menú y evitar repetir el de años anteriores. De esta forma, podrás organizarte con antelación y con la garantía que aporta el hecho de que es el reconocido chef Jaime Mena, del restaurante Akase, quien ha diseñado la propuesta fácil y exquisita. Sin más preámbulos, lee y guarda el enlace de esta publicación que, seguro, te alegrará la Navidad.
Entrantes
El chef jerezano lo tiene clarísimo: empezaría ya a buscar el pescado y el marisco, antes que los precios se pongan por las nubes. “Nosotros compramos en Pescadería Sonia, cuyo negocio se encuentra dentro del supermercado Día próximo a la Plaza de Toros de Jerez. Tienen un género espectacular, te lo limpian, cuecen y preparan a la perfección. Antonio y su equipo son unos cracks”, asegura. En su opinión, siempre que esté a tu alcance, no han de faltar unos langostinos de Sanlúcar medianos, galeras de carne, mejillones, patas rusas...
En las mesas estos días no han de faltar el jamón, los quesos, embutidos y conservas. Recomienda la tienda de Marcos, ubicada en las Torres de Córdoba, denominada Ibéricos Gourmet. “Gildas, anchoas, atún, embutidos, jamones cortados a cuchillo, quesos de la tierra..., aunque cogería una de las cestas que ofrecen para Navidad, muy completas”.
Platos principales
Tras los entrantes, sugiere como platos principales dos: un borriquete a la espalda y verduras frescas para aquellos que sean de pescado, y la babilla con salsa castellana para los que prefieran carne. “Es una parte de la ternera que me flipa, la cara interna de la cadera, para filetearlo y prepararlo con una salsa castellana. ¡Te coronas!”.
Postre de Autor
Antes de los licores, las copas largas, las peladillas, mantecados y turrones, el joven chef, recomienda cerrar este sencillo menú de altura con un postre artesano pero que no te roba tiempo, ya que, se decanta por hacerse con alguna de las obras de Pablo y Fabian, de Dessert Pastelería de Autor, situada en camino de Albadalejos, cerca de la barriada La Milagrosa. “Hacen una repostería de genios, diferente, creativa y a un precio muy bueno”.
Y que no falten jamás un brindis y buenos deseos.
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