Restaurantes con Soletes frente al mar de Chipiona y Sanlúcar que quitan el 'sentío'

Gastronomía

La Manuela, en la playa de Las Tres Piedras, Chipiona.
La Manuela, en la playa de Las Tres Piedras, Chipiona.

La costa gaditana bañada por el océano Atlántico es uno de los destinos más deseados cuando hablamos de vacaciones y también de gastronomía. Rostros conocidos no dudan en darse el gusto en los restaurantes de este litoral, uno de los últomos, la aristócrata Tamara Falcó y su marido Íñigo Onieva, en aponiente. La comunión entre enclave paradisíaco y buen comer en localidades como Chipiona y Sanlúcar tienen el éxito garantizado, al igual que otras localidades costeras como El Puerto de Santa María o Conil de la Frontera. En esta ocasión, vamos a centrarnos en tres negocios de la costa Noroeste que cuentan con un escenario natural único, espectáculos y diversión durante el verano, tres Soletes a pie de playa que te fascinarán.

‘Paco 18’ - Sanlúcar de Barrameda

Marcos Domínguez Guisado es la cuarta generación que regenta 'Paco 18', este establecimiento antes llamado ‘Paco Secundino’. Con buen hacer y buen producto, ya ha cumplido 75 años de historia, por lo que se trata de uno de los negocios más veteranos de la zona. Impresionantes las coquinas al ajillo y el arroz marinero, los chocos y el cazón frito, las tradicionales tortillitas de camarones, el atún sobre base de tomate… pura cocina marinera justo frente a la playa de Bajo Guía.

Dirección: Pórtico Bajo de Guía, 16. Sanlúcar de Barrameda, Cádiz. Tel: 956.36.68.84

Saam Club de Mar, en Chipiona.
Saam Club de Mar, en Chipiona.

‘SAAM Club del Mar’ - Chipiona

La puesta de sol en la desembocadura del Guadalquivir, con el Parque de Doñana en segundo plano, es motivo suficiente para visitar 'SAAM'. Su carta variada termina de convencer: paté de atún al amontillado, gyozas de verduras con ragut de setas y pringá al hoisin o tarta cremosa de queso y yuzu. Además, tiene unas escaleras que dan al mar: bajarlas, darse un baño y volver al subir al chiringuito a tomar algo con el pelo aún húmedo puede entrar dentro de tu top 5 de placeres del verano.

Dirección: calle Paco Valdeconejos, 19. Chipiona, Cádiz. Tel: 646 453 669

La Manuela, en la playa de Las Tres Piedras, Chipiona.
La Manuela, en la playa de Las Tres Piedras, Chipiona.

‘La Manuela Cocina y Copas’ - Chipiona

La estrella del chiringuito ‘La Manuela Cocina y Copas’ es, en primer lugar, su ubicación, en plena playa de las Tres Piedras de Chipiona. En segundo lugar, su arroz prohibido, un arroz negro con puntillitas, huevo frito, alioli y curry. El resto de la carta también tiene un corte marcadamente mediterráneo, y es amplia en cuanto a cócteles. El personal es realmente encantador y, además, por las tardes te puedes encontrar conciertos de música en directo.

Dirección: playa Las Tres Piedras, calle Gaviota, s/n. Chipiona, Cádiz. Tel: 650 386 202

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