Un bar de tapas creativas en Chiclana de la Frontera

Este local de la playa de La Barrosa fue galardonado con el primer premio al Mejor Bar de Tapas de la provincia de Cádiz por los Premios Gurmé Cádiz 2020

Un bar de 'tapitas' con mucha creatividad, innovación e ingenio

La mejor smash burger de Cádiz está en El Puerto de Santa María

Tataki de Retinto con emulsión de salsa ponzu
Tataki de Retinto con emulsión de salsa ponzu / @elarboltapas / Instagram
Nerea Navarro

21 de octubre 2024 - 07:00

La innovación en los fogones y la creatividad en los emplatados llegó a Chiclana hace 5 años con Árbol Tapas. Sí, has leído bien, es un bar de tapas al más puro estilo 'Pinterest' puesto que tanto sus tapas como sus postres, 'te entran por el ojo' al 100%. ¡Y aquí te aseguramos que 'puedes llenar el ojo antes que la barriga' porque todo está riquísimo!

Su fusión de la cocina contemporánea y nuevas recetas con ingredientes de la tierra han conseguido llevarlo a lo más alto y ser un referente en el municipio dentro de su oferta gastronómica local. Tras conseguir el pasado año 2020 posicionarse como el primer premio al Mejor Bar de Tapas de la provincia de Cádiz por loas Premios Gurmé Cádiz, Árbol Tapas ha seguido creciendo considerablemente y tiene una amplia carta de manjares que son, para cada paladar, una experiencia irresistible.

En la edición de este año 2024, Árbol Tapas ha sido seleccionado como finalista al Mejor Bar de Tapas, en los que destacan a los mejores establecimientos y reconocen el esfuerzo y dedicación de los profesionales de la hostelería.

Aunque Chiclana de la Frontera congrega especialmente un gran número de visitantes durante los meses de verano, Árbol Tapas adapta su carta a los productos de temporada aunque su emplazamiento esté muy cerca de la playa.

Todos sus platos son muy diferentes y tienen un toque especial. Además, en El Árbol siempre hay algo nuevo para ti, como tapas fuera de carta o creaciones del día. ¿Los básicos estrella de su carta? El croissant artesano de tinta de calamar, la ensaladilla de salmón y gambas, la tartita de setas trufadas y jamón bellota o el tataki de Retinto con emulsión de salsa ponzu.

Sus creaciones son impresionantes y en cada plato se pone en práctica el arte culinario que tiene Andalucía, el 'tapear'. Pero aquí de forma muy elegante y cuidadosa, un concepto que aparece como novedad en el municipio gaditano.

En Árbol Tapas podrás degustar una serie de platos muy originales y únicos desde 23 euros por persona. Un precio bastante asequible para la calidad de sus platos. ¡Toda una delicia!

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