Parece que este la Navidad 2023 en Jerez se adelanta con respecto a otros años. En cualquier caso, hemos preparado esta pequeña lista de productos elaborados en Jerez y su entorno. Pueden ser perfectos como regalo y, por supuesto, para tenerlos en casa y compartirlos con las personas que más quieres. Seguro que se te ocurren algunos más que añadir.
- ACEITE DE LA CARBONÁ. La Carboná ha elaborado una selección de productos de alta calidad que venden en su restaurante. El aceite es un ejemplo. Se trata de Oleum Excelsus, un Virgen Extra de máxima calidad y único en su variedad del que existe una producción anual limitada y numerada que no supera las 33.500 botellas. Este producto es las base de los mejores platos, así que no arriesgues y garantiza el éxito de las comidas.
- QUESOS DE LA QUESERÍA. En este establecimiento de la calle Honda mezclan los quesos con mantecas y los sumergen en vinos, vermuts y cervezas. Es un placer saborearlos en cualquier momento, así como un buen entrante para las reuniones con familiares y amigos en las fechas que se avecinan.
- CHICHARRONES. Este producto es uno de los más consumidos en restaurantes y tabancos de Jerez. De modo que, no es mala idea adquirirlo durante una visita a la ciudad y saborearlo acompañado de un buen jerez.
- VINO DE JEREZ. Los vinos y brandies del Marco de Jerez envejecen lentamente mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras en las bodegas. Elaborados con métodos exclusivos, son reconocidos y valorados por expertos y aficionados de todo el mundo. Fino, amontillao, palo cortao... la variedad es amplia, encuentra el que consideres más apropiado para la ocasión y brinda con los tuyos.
Dos jóvenes fotografían sus copas de jerez en el ciclo 'De Copa en Copa' de las últimas Fiestas de la Vendimia.
/ Miguel Ángel González - MIEL. En el término municipal de Jerez se elabora miel y productos derivados de ésta. Dos de las más famosas son la del Rancho Cortesano, y la miel de los Montes de Propios. La miel puede ser un regalo ideal para muchos usos como la elaboración de dulces y postres navideños.
- TOCINO DE CIELO. La historia de este dulce está ligada a Jerez y a su tradición bodeguera, aunque en otros lugares quieren hacerse con su origen. Es un postre genuinamente jerezano que puede poner el broche a la velada.
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