Dónde comer tapeo en Jerez "bueno, bonito y barato”, según una ‘tiktoker’

Gastronomía

La Gabriela, en Jerez.
La Gabriela, en Jerez. / La Gabriela
M.L.P.

10 de marzo 2024 - 06:00

“Paquita tiene una pena/ Paquita quiere más/ Con el mundo por montera/ Maneja la ciudad/ ¡Ay!/ Si Paquita supiera/ Quién maneja su suerte/ Un prodigio su mente/ Y su forma de andar”. Así dice la letra de la canción de Rosalía ‘Ay, Paquita’, la banda sonora escogida por la ‘tiktoker’, BeliMalia para acompañar el vídeo que ha elaborado en el que habla de un restaurante de Jerez.

En concreto, son varias imágenes de diferentes platos de La Gabriela, ubicado en pleno corazón de Jerez y centro neurálgico del ‘tardeo’ jerezano. Se trata de un bar restaurante que se describe su cocina como tradicional con productos de Km 0 y de “toda la vida”. Y de su emplazamiento, afirma sin faltarle razón, que es “una de las plazas con más encanto del centro de Jerez de la Frontera, la increíble Plaza Plateros”.

Captura del vídeo de La Gabriela.
Captura del vídeo de La Gabriela.

Según la ‘tiktoker’ BeliMalia, ella ha ido en más de una ocasión, “a disfrutar de sus buenas tapas”. En el vídeo que ella misma ha compartido bajo el título ‘Tapeo en Jerez bueno, bonito y barato’ se ve un desfile de platos de este restaurante con sus correspondientes precios: croquetas de boletus, huevos rotos con trufa, albóndigas de choco. Una de sus opciones favoritas son las albóndigas de secreto ibérico (con salsa de palo cortado). También "un postre muy típico de Jerez". Recomienda mucho los huevos rotos con trufa, “este plato me flipó mucho”, dice. Pincha aquí para ver el vídeo completo.

Terraza de La Gabriela.
Terraza de La Gabriela. / La Gabriela

La Gabriela

Juan Antonio Morilla es el gerente y encargado de atender al público del Bar Restaurante La Gabriela, inaugurado en 2009. Desde hace 15 años son un referente, especialmente, cuando hay eventos en el centro como las tradicionales Zambombas, con la colaboración de las hermandades y peñas.

Juan Antonio Morilla, en una de las catas.
Juan Antonio Morilla, en una de las catas. / La Gabriela

La carta es muy amplia y satisface a todos los gustos, tradicional, aunque con un toque diferente y siempre con productos frescos. También disponen de menú del día dependiendo de la época del año. Realizan catas con vino del Marco de Jerez y del resto de la provincia de Cádiz. Posee 260 referencias, en su mayoría de la zona, dado que, potencian los productos de cercanía.

Sin duda, en La Gabriela a Paquita se le quitaría la pena...

https://www.tiktok.com/@belimaliad/photo/7342227790764313889

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