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La Estrella Michelín de Jerez que consigue un reconocimiento en The Best Chef Awards Dubai 2024

El chef jerezano Rafa de Bedoya consigue un reconocimiento a su excelencia en The Best Chef Awards Dubai 2024

El genio de los fogones consiguió su primera Estrella Michelín un año después de la apertura de su restaurante en Barcelona

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Rafa de Bedoya
Nerea Navarro

09 de noviembre 2024 - 07:00

En Jerez se derrama excelencia 'por los cuatro costados'. Y cuando hablamos de gastronomía, esto se reafirma todavía más. La Estrella Michelín jerezana consigue el premio a su excelencia en The Best Chef Awards Dubai 2024. Y es que las ideas y el manejo de los fogones del chef jerezano Rafa de Bedoya supera los límites.

Innovación, excelencia y exquisitez rodean cada receta de este jerezano que tan solo un año después de la apertura de su restaurante Aleia en Barcelona consiguió su primera Estrella Michelín.

"Este logro es un reflejo de tu pasión inagotable, tu entrega y el profundo compromiso que pones en cada plato, elevando nuestra gastronomía a lo más alto del mundo. Nos enorgullece acompañarte en este camino", apuntan desde las redes sociales de su restaurante Aleia.

Un poquito de su trayectoria

El joven chef, que ha sido un apasionado de la cocina desde muy pequeño, fue vencedor en 2016 de la IV edición del Premio Promesas de Alta Cocina de Le Cordon Bleu Madrid mientras estudiaba hostelería en la Escuela de Hostelería AIALA de Karlos Arguiñano en Guipúzcoa

Tras conseguir este galardón y gracias a la beca conseguida, potenció su conocimiento y se formó al más alto nivel, lo que le llevó a trabajar en El Celler de Joan Roca o en los restaurantes del más alto nivel, como Azurmendi (3 estrellas Michelin), Cenador de Amos (3 estrellas Michelin) y Dstage (2 estrella Michelin), y en Lú Cocina y Alma, en su última etapa como jefe de cocina de dicho restaurante ubicado en Jerez.

A finales de 2021 decidió adentrarse en el negocio gastronómico gourmet y abrió en el Hotel Casa Fuster de Barcelona Aleia, con el que ha conseguido su primera Estrella Michelín. En Aleia, el joven jerezano hace muchos guiños al recetario andaluz y de su tierra, pues forma parte de su cocina tirar de recetas de toda la vida y darle un giro para llevarla a la alta cocina.

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