Hulum Aove: El oro líquido del Jerez rural

Un producto natural de La Barca de la Florida

Un aceite de cinco estrellas. Es el ingrediente más especial de las recetas del Hotel Casa Palacio María Luisa del centro de la ciudad

El bar de comida casera y menús que no te puedes perder en La Barca

Un aceite con origen 'La Barca'
Un aceite con origen 'La Barca' / @hulum_aove / Instagram
Nerea Navarro

28 de enero 2025 - 11:11

La cosecha de aceite de este año ha traído muchas sorpresas en Jerez, concretamente en una de sus entidades locales. En La Barca de la Florida ha nacido un nuevo producto 100% natural. Un producto local y de KM 0 con una calidad extrema que procede de una pequeña explotación familiar con el nombre de HULUM.

Un aceite de oliva virgen extra mono varietal, lo que hace que tenga un sabor muy característico y específico a diferencia de la mayoría de aceites que se comercializan, que proceden de la molturación de diferentes variedades mezcladas. La variedad de aceituna de HULUM es la arbosana, algo que lo hace muy especial con un sabor intenso y muy peculiar.

En esta pequeña explotación familiar de La Barca de la Florida se realiza una recolección temprana para que el aceite contenga todo su sabor, color, aromas y conserve una acidez del 1,8%, que se traduce en un aceite de gran calidad procedentes de aceitunas sanas y limpias. "En todo el proceso inluye mucho la utilización un fertilizante. En nuestro caso, aplicamos fertilizantes ecológicos para que no reste sabor al producto final", explica Juan Manuel Iglesias, dueño del negocio.

Si hay algo que caracteriza a este aceite local, eso es su sabor. Un aceite con un equilibrio perfecto entre picor y amargo, muy afrutado y sauve al paladar, perfecto para tomar en crudo, con ensaladas y aliños. Y por supuesto, un magnífico ingrediente para tus recetas.

Una botella de aceite de oliva virgen extra que combina la esencia de la buena salud, el sabor exquisito y el cuidado sincero. Un aceite de cinco estrellas que se ha convertido en uno de los proveedores del Hotel Casa Palacio María Luisa, un hotel de lujo único en la ciudad.

Saborea Andalucía 2025

Los próximos días 17, 18 y 19 de febrero llega a Jerez la tercera edición del congreso gastronómico andaluz 'Saborea Andalucía 2025' en el que HULUM AOVE participará como uno de los productos referentes de nuestra ciudad.

El congreso se celebrará en el Recinto Ferial de IFECA, con más de 3.000 metros para stands, ponencias, concursos, catas, demostraciones y un sin fin de novedades. ¡No pierdas la oportunidad de probarlo!

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