El mejor queso de Andalucía está en un pueblo de Cádiz
Andaluz, el queso de San José del Valle que consigue el galardón al Mejor Queso de Andalucía 2024
Un queso azul de cabra payoya elaborado en una fábrica de Torrecera, entidad local de Jerez
Grazalema y su mejor queso mezcla de España
Los amantes del queso tienen desde el pasado mes de abril un nuevo templo en Cádiz, concretamente en San José del Valle. Su queso Andazul ha conseguido el reconocimiento al Mejor Queso de Andalucía 2024 en la XV edición de la Feria del Queso de Andalucía en el que más de 100 queserías de toda la comunidad andaluzan 'pelean' por el primer premio.
Esta cita es ya todo un referente a nivel regional puesto que sirve para conocer y reconocer los mejores quesos de Andalucía y promover, al mismo tiempo, la excelencia y la calidad de la producción de este manjar en la comunidad Andaluza. Y es que el queso siempre suele estar presentes en las mejores reuniones y forma parte de una parte excencial de las cartas de los diferentes bares, tascas y restaurantes. ¡Hasta hay locales de restauración que solo se dedican a sacar tablas y tablas de queso! De todo tipo y para todos los gustos.
Andazul, el Mejor Queso de Andalucía 2024
San José del Valle tiene un tesoro 'de premio'. Y es que su queso azul no solo conquista paladares, sino que también consigue galardones. Ese es su queso Andazul, el Mejor Queso de Andalucía 2024. Esta quesería de San José del Valle, pionera en Andalucía en la elaboración de queso azul con leche de cabra produce desde 2013 quesos con leche de vaca y cabra de varias razas, entre ellas la Payoya, característica de la provincia de Cádiz. Su fábrica se encuentra situada en una entidad local de Jerez de la Frontera, concretamente en Torrecera.
También te puede interesar
Lo último