La mejor ruta gastronómica de Vejer de la Frontera llega este mes

El próximo 13 de octubre se celebrará en Vejer una nueva edición de su ruta gastronómica

El Lomo en Manteca colorá, su producto estelar

El pueblo de Cádiz donde se comen polvorones de lomo en manteca colorá

El famoso carnicero Paco Melero durante la última cita gastronómica / Viva Vejer
Nerea Navarro

07 de octubre 2024 - 07:00

Si bien es conocido Vejer de la Frontera por ser uno de los pueblos más bonitos de Cádiz y de toda Andalucía, octubre es su mes clave para visitarlo además de la época del verano.

Por su cercanía a las playas de El Palmar, Los Caños y Conil, Vejer de la Frontera goza de un rico turismo durante los meses de verano. Sin embargo, cuando llega el otoño se va acercando uno de los días más importantes para los comercios locales, el Día Internacional del Lomo en manteca, en el que se le rinde homenaje a uno de sus productos estrella.

El próximo domingo 13 de octubre se celebra la VII edición del Día Internacional del Lomo en manteca, una de las rutas y citas gastronómicas más importantes del pueblo costero gaditano.

Este evento se ha consolidado ya en Vejer como una tradición que no puede faltar en su calendario de eventos. ¡Y lo es aún más todavía para los amantes de la gastronomía de esta zona! Desde el Ayuntamiento de Vejer se ha lanzado un comunicado de agradecimiento a todas las carnicerías y comercios locales "que hacen posible un año más este día y que convierte a nuestro municipio en todo un referente gastronómico".

Homenaje al Lomo en Manteca colorá

Esta cita ya no puede faltar en Vejer. Un día especial en el que se le rinde homenaje al producto emblemático y por excelencia del municipio. Toda una delicia culinaria que es todo un símbolo de la gastronomía vejeriega.

"El mes de octubre en Vejer se conoce por la subida a Vejer y, afortunadamente, por el Día Internacional del Lomo en Manteca. Es un día en el que aunamos cultura y turismo, y nos visitan miles de personas", explicó el alcalde Antonio González en la presentación de esta edición.

Un día en la que los bares y restaurantes de Vejer adaptan su menú y sacan platos muy especiales en los que el lomo en manteca es el ingrediente principal. ¡Incluso venden bocadillos para llevar!

Además, en las Murallas de la Segur, parte emblemática del municipio, se instalan puestos de las carnicerías locales que muestran y venden sus productos al público. Probar y comprar, probar y comprar. Todo un gusto para el paladar y para tu despensa.

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