Ajo campero jerezano
Ajo campero jerezano

Los mejores mostos para comer este otoño y este invierno en Jerez

Ajo campero y una buena berza son los platos principales de los conocidos 'mostos jerezanos'

Estos son los mostos que debes probar esta temporada

El 'cuchareo' ha vuelto a Jerez

Nerea Navarro

19 de octubre 2024 - 07:00

Si visitas Jerez este otoño, tienes pensada una escapada durante el invierno a este municipio o simplemente, tienes que recordar en tu mente una buena ruta de mostos de tu tierra, esta es tu noticia. Para los amantes de la buena gastronomía de Jerez almorzar en un mosto siempre es una tarea por cumplir.

Estos se encuentran entre los mejores del Marco de Jerez y comer en ellos es una auténtica experiencia para el paladar. Estos mostos llevan su nombre por el zumo de uva que sirven, un 'vino adolescente' que con la llegada del frío empieza a coger grados y que todavía no llega a ser vino. ¿Como se toma el mosto? En un vaso pequeño de cristal y se acompaña con un buen ajo campero o con los guisos típicos de la zona, como la berza o el menudo. Y si es con una tapita de chicharrones, todavía mejor. ¡La comida de toda la vida!

Mosto Nicolás
1/9 Mosto Nicolás
Mosco Candelero
2/9 Mosco Candelero
Mosto La Sacristía
3/9 Mosto La Sacristía
Mosto Añina
4/9 Mosto Añina
Mosto Peña Chiricuti
5/9 Mosto Peña Chiricuti
Mosto Domi
6/9 Mosto Domi
Mosto La Blanca Paloma
7/9 Mosto La Blanca Paloma
Mosto Santa Teresa
8/9 Mosto Santa Teresa
Mosto El Corregidor
9/9 Mosto El Corregidor

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