Una nueva pizzería argentina abrirá sus puertas en Jerez

El antiguo local del centro de El Baratillo cierra sus puertas para traer los sabores de la mismísima fusión de Argentina con Italia

Un nuevo proyecto que pone en pie Juan Antonio Morilla, dueño de La Gabriela y su socio argentino, Gabriel Molli

La hamburguesa que 'da el pelotazo' en Jerez

Logo de la nueva pizzería 'La consha de tu mare'
Logo de la nueva pizzería 'La consha de tu mare' / La consha de tu mare
Nerea Navarro

03 de octubre 2024 - 07:00

Los aires de las pizzas argentinas y los sabores de la mismísima Italia llegan al centro de Jerez a partir del próximo mes de noviembre. Emplazada en el antiguo negocio de iluminaciones del centro, El Baratillo, llegará la nueva pizzería que arrasará en Jerez de una forma 'muy canalla', como bien se describen sus creaciones.

Su apertura, que está prevista para el comienzo de nuestras tradicionales zambombas en las que La Gabriela es uno de los epicentros de la Plaza Plateros, traerá muchas sorpresas y buenos manjares. La puesta en marcha de esta nueva pizzería en el centro de Jerez, con aires argentinos inspirados en la forma pizzera de los italianos, está impulsada por las ideas de Juan Antonio Morilla, gerente de La Gabriela y su socio, argentino, Gabriel Molli.

Todo esto no sería posible sin las manos de Mauro Dávila, su maestro pizzero. El argentino ha sido galardonado como Campeón de España a la Mejor Pizza en el Salón Gourmet de Madrid y tiene varios premios a nivel internacional. Inspirado y formado por la Escuela Apyce en Argentina, viaja por diferentes zonas de Italia para demostrar que es el mejor en este sector.

Pero no vamos a adentrarnos en hacernos la boca agua contando los ingredientes que llevarán estos manjares que formarán una revolución en Jerez sin antes ponerle nombre. 'La consha de tu mare', "un insulto dicho por un andaluz que tiene mucho arte y mucho aje, como decimos en Jerez", apunta Juan Antonio Morilla.

Las pizzas más canallas de Jerez

'La consha de tu mare' no será una pizzería italiana al uso. Nada que ver. ¡Va más allá! Tanto en su masa como en sus ingredientes se saborearán la filosofía argentina de forma atrevida con un producto diferente al que los amantes de la pizza en Jerez están acostumbrados.

"Nos vamos a basar en el estilo de pizza argentina. Será una fusión de sabores que jugando con las masas, nos adaptaremos a los paladares de los locales", indica Mauro Dávila.

Desde 'La consha de tu mare' explican que desde sus hornos saldrán pizzas con una masa de altura de hasta 2 centímetros, esponjosas, crujientes y con mucha mozzarella. Pizzas potentes y muy contundentes con una calidad exquisita en los ingredientes. Desde la harina, que serán de origen italiano, hasta los propios ingredientes que decorarán la masa.

"Adaptaremos el concepto argentino y vamos a tener dos tipos de masas para que los clientes puedan elegir a su gusto. Haremos una pizza un poco más gruesa que la italiana pero con una base muy crujiente y esponjosa. Fusionaremos Argentina con el gusto por la pizza en Jerez", explica Gabriel Molli.

Desde lo tradicional a lo diferente

'La consha de tu mare' viene pisando fuerte para cambiar el concepto de la típica pizzería. El establecimiento contará con una carta en la que habrá sabores muy reconocibles como la típiza pizza con carne, cebolla, champiñones y bacon. Además, serán sus productos estrella las 12 pizzas argentinas de origen italiano las que reinarán por encima de todo, como la Margarita, la Napolitana (diferente a la italiana pero manteniendo rasgos) o la Fugazza.

Sin embargo, esta nueva pizzería también contará con una carta dinámica que irá cambiando en función de la temporada. ¿Te imaginas una pizza con langostinos al ajillo? Unas pizzas 'muy canallas'.

"Hace muchos años que aposté por Jerez contra viento y marea. Y creo que esto va a ser un pelotazo. Abriremos para el comienzo de las zambombas y a partir del próximo año 2025 comenzaremos con el reparto a domicilio y la recogida en el local. La apertura en noviembre será nuestra pruega de fuego", explica el dueño de La Gabriela.

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