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Este prodigioso postre sólo lo puedes devorar en un nuevo restaurante de Sanlúcar, a pie de playa

para comérselos

Coulant de turrón del chef Ángel Rodríguez. / @mluisaparra
M.L.P.

19 de diciembre 2023 - 06:00

El nombre elegido fue coulant, que deriva directamente de la característica lingüísticas del verbo ‘couler’ que a su traducción significa fluido, derretido. El coulant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef Francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole, con 3 estrellas Michelin. A pesar de ser una creación culinaria relativamente joven, en la actualidad es uno de los postres o dulces que seduce a los enamorados del chocolate. Se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido. Este maravilloso postre con chocolate atemperado suele acompañarse con algo frío como helado de diferentes sabores o nata.

En Sanlúcar de Barrameda, Capital Gastronómica 2022, templo de los langostinos y de lasde camarones, donde se elaboran exquisitos dulces desde hace décadas, un joven chef ha creado una nueva versión de la revolucionaria receta de Bras. Se trata de un volcán, cierto, pero la modificación esencial es que, en este caso, se ha sustituido al chocolate, dando lugar a un exquisito y prodigioso coulant de turrón. Y sí, del volcán fluye turrón

Coulant de turrón de Taberna Avante Claro, en Bajo de Guía, Sanlúcar. / @mluisaparra

Ángel Rodríguez, es el padre de esta delicia. El chef sanluqueño está al frente de la Taberna Avante Claro. En este establecimiento inaugurado oficialmente el pasado 30 de noviembre lo sirve como postre, junto con una pequeña montaña de nata y una galleta de rollito. Además, dos trozos del conocido como turrón blando o de jijona corona el coulant.

La guinda

Una de las mesas de Taberna Avante Claro, en Sanlúcar. / @mluisaparra

Este delicioso postre puede ser el colofón de un gran menú que se degusta -sin exagerar- con unas vistas increíbles al Coto de Doñana y al Guadalquivir, pues Taberna Avante Claro está ubicada en calle Pórtico Bajo de Guía, 22. Sin duda, los entrantes y platos principales también están a la altura, Rodríguez procura que la materia prima sea de la tierra. Ofrece brioche de atún, morcilla de atún, falso maki de langostino con tomate, sopa de galeras, ostión frito raya a la naranja amarga... todo de temporada.

Vino a granel. / @mluisaparra

Un menú de ese calibre, con semejante postre, en esta recién estrenada taberna sanluqueña va acompañada por vinos de la provincia de Cádiz en una carta muy variable, con 22 manzanillas, además de los vinos a granel. Cien por cien recomendable.

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