Prueba los conocidos 'guatangas' de Rota
El bar Gómez de Rota se ha convertido en un sitio clave para los desayunos
Los 'guatangas' son sus bocadillos estrella
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Si pisas la Villa de Rota y además de probar sus pizzas, valoradas por muchos como las más buenas y originales de la provincia de Cádiz, desayunas en el bar Gómez, ya puedes conseguir el carnet de roteño oficial. Un bar de toda la vida, de los de siempre pero con un plato estrella en sus desayunos, los 'guatangas del Gómez'.
Desayunar un buen bocadillo de este sitio tan roteño te da vitalidad para todo el día y casi que se ha convertido para muchos de los locales en un sitio clave para desayunar. Originales en sus ingredientes y de grandes dimensiones. Tanto es así, que también existen los 'medios guatangas'.
Un local familiar, de barrio, con su buena barra larga y sus cafés en vaso de caña. Cada día, a partir de las 6:00 horas abren las puertas de 'el Gómez' para servir los mejores desayunos de Rota. Un desayuno 'como Dios manda'.
Un cuarto de barra en Rota se llama 'guatanga'
Un 'guatanga' roteño del bar Gómez es un cuarto de barra de pan tostado y muchos ingredientes, desde el bacon hasta la tortilla francesa. El 'guatanga' origina está elaborado con jamón serrano, queso, aceite y tomate. Hay otros que prefieren además de todo lo anterior, sumarle tortilla, mantequilla y jamón york. ¡Es todo un tesoro! Tanto es así que llegan a vender unos 300 guatangas al día.
La fama de este bocadillo que ya forma parte de la gastronomía local de Rota, como el famoso arranque, traspasa fronteras. Los hermanos Gómez, regentes del negocio, apuntan que "muchos roteños traen a sus amistades a que lo prueben o incluso turistas de fuera de Andalucía".
Sin duda alguna, el bar Gómez y sus guantagas ya son parte del enclave de Rota. Y de la provincia.
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