El pueblo de Cádiz donde se comen polvorones de lomo en manteca colorá

Los polvorones de lomo en manteca colorá han llegado a la provincia de Cádiz antes de Navidad

Este manjar ha sido creado a tiempo para la celebración del Día Internacional del Lomo en Manteca

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Polvorón de Lomo en Manteca colorá / Carnicería Paco Melero (Vejer de la Frontera)
Nerea Navarro

06 de octubre 2024 - 07:00

Sí, has leído bien. Un polvorón o 'mantecao' de lomo en manteca colorá. ¿Puede haber algo más de Cádiz? Este año las Navidades vienen cargadas de nuevos sabores para los paladares de los más exigentes. Nos alejamos del típico sabor a coco, a limón o de almendra. Esto es algo más potente: lomo. Y con manteca colorá. Toda una bomba.

Esta idea no ha podido salir de otro sitio que no sea en Vejer de la Frontera, donde son especialistas en este producto de la tierra y que además, celebran cada mes de octubre una ruta dedicada a este manjar.

Con motivo de la celebración del Día Internacional del Lomo en Manteca que se celebra el próximo domingo 13 de octubre en Vejer de la Frontera (Cádiz), uno de los maestros carniceros de este rinconcito tan famoso de Cádiz ha querido rendirle un homenaje a este día tan especial para sus vecinos. El famoso Paco Melero.

En La Carnicería Paco Melero encontrarás diversos productos elaborados de forma casera y con un género de altísima calidad. Desde 1968, Paco Melero lleva sirviendo a Vejer de la Frontera los mejores productos. Además de sus grandes ideas. Y en esta ocasión, ha sido la creación de este dulce típico de las fechas que están a la vuelta de la esquina, la Navidad.

Paco, junto a su hermano Manolo Melero, sigue con la tradición del Lomo en Manteca y se ha convertido en su producto estrella. Y es que en esta carnicería brilla la innovación. Fusionada con los valores tradicionales y las formas añejas de hacer las cosas, Paco Melero presenta el polvorón de Lomo en Manteca Colorá, otro plato de su carta creativa que comparte espacio con sus 'tartas cochinas'. Estas se realizan por encargo y están compuesta de productos procedentes del cerdo. La parte exterior de la bandeja está compuesta por picos envueltos en papada ibérica. A continuación ponen lonchas de chorizo, salchichón, morcilla, que ellos mismo realizan. Y finalmente una pieza de lomo en manteca, como colofón a la tarta.

Si quieres probarlos, no dudes en visitar Vejer de la Frontera el próximo domingo 13 de octubre. ¡Estos polvorones te están esperando para que se conviertan en tu sabor favorito de esta Navidad!

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