La receta de torrijas 'fit' en la freidora de aire que se está haciendo viral en redes

Si quieres disfrutar de uno de los dulces típicos de la Semana Santa sin 'pecar' demasiado, esta receta es para ti

¿El instrumento de cocina fundamental? Una freidora de aire

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Torrijas en freidora de aire
Torrijas en freidora de aire

Semana Santa es tiempo de torrijas. Y raro es que le hagamos feo a alguna de sus recetas más tracionales. Aún así, si no queremos 'pecar' demasiado y cuidar un poco nuestra alimentación esta semana, esta receta de torrijas 'fit' es para ti.

Para hacer esta nueva receta de torrijas que se está haciendo viral en redes sociales como Tiktok e Instagram, se necesita como principal instrumento de cocina una freidora de aire, que cada vez es más común en las cocinas españolas. Haciendo las torrijas en la freidora de aire evitarás utilizar aceite y aún así el resultado es de 10.

Ingredientes

  • Una barra de pan especial para torrijas.
  • Un limón.
  • Una naranja.
  • Tres huevos.
  • 1,2 litros de leche.
  • Una rama de canela.
  • Cuatro cucharadas de fructosa u otro edulcorante.
  • Canela en polvo.

Paso a paso

  1. Vierte la leche en una olla y añade el endulzante escogido. En este paso también debes agregar la canela y las ralladuras de la piel del limón y la naranja.
  2. Mézclalo todo y cocina a fuego medio hasta llevar a ebullición.
  3. Retíralo del fuego y dejar que se enfríe. Una vez que se ha enfriado, toca colarlo.
  4. Corta el pan en rodajas pequeñitas (estilo torrijas).
  5. Traspasa la leche a una fuente honda y remoja las rodajas de pan hasta que se absorban casi por completo. Este paso puede tardar entre 30 minutos y una hora.
  6. Precalienta la freidora de aire a 190°C y cubre la cubeta con papel de hornear.
  7. Bate los huevos en un bol.
  8. Pasa las rodajas de pan por el huevo y colócalas en la cubeta de la freidora.
  9. Cocina 5 minutos, vuelta y vuelta y a cocinar 5 minutos más.
  10. Para finalizar, pónle un toquecito de canela y más endulzante.
  11. ¡Y listo! A comer.
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