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Regala esta tarta tan 'cochina' esta Navidad: la podrás conseguir en este pueblo de Cádiz

Un manjar con el que sorprenderás a todos tus invitados en los almuerzos y cenas de esta Navidad

Esta localidad se encuentra a 70 kilómetros de Jerez

El pueblo de Cádiz donde se comen polvorones de lomo en manteca colorá

La 'tarta cochina' de Paco Melero (Vejer de la Frontera) / Carnicería Paco Melero (Vejer de la Frontera)
Nerea Navarro

16 de diciembre 2024 - 07:00

La idea de esta tarta tan especial con sabores 'muy cochinos' no puede salir de otro sitio que no sea de Vejer de la Frontera, donde son especialistas en el lomo en manteca. Un producto de la tierra en la que además, celebran cada mes de octubre una ruta dedicada a este manjar.

La denominada 'tarta cochina' está elaborada por uno de los maestros carniceros de este rinconcito tan famoso de Cádiz, Paco Melero. En La Carnicería Paco Melero encontrarás diversos productos elaborados de forma casera y con un género de altísima calidad. Desde 1968, Paco Melero lleva sirviendo a Vejer de la Frontera los mejores productos. Además de sus grandes ideas. ¡Hasta ha creado un polvorón de lomo en manteca colorá!

Sí, has leído bien. Un polvorón o 'mantecao' de lomo en manteca colorá. ¿Puede haber algo más de Cádiz? Este año las Navidades vienen cargadas de nuevos sabores para los paladares de los más exigentes. Nos alejamos del típico sabor a coco, a limón o de almendra. Esto es algo más potente: lomo. Y con manteca colorá. Toda una bomba.

El polvorón de lomo en manteca de Paco Melero (Vejer de la Frontera) / Carnicería Paco Melero (Vejer de la Frontera)

Las tartas cochinas de Vejer

Paco, junto a su hermano Manolo Melero, sigue con la tradición del Lomo en Manteca y se ha convertido en su producto estrella. Y es que en esta carnicería brilla la innovación. Fusionada con los valores tradicionales y las formas añejas de hacer las cosas, Paco Melero presenta sus 'tartas cochinas', otro plato de su carta creativa que comparte espacio con el polvorón de lomo en manteca colorá. Estas ideas surgieron para promocionar el manjar de esta tierra.

Estas se realizan por encargo y están compuesta de productos procedentes del cerdo. La parte exterior de la bandeja está compuesta por 150 picos envueltos en papada ibérica de bellota. A continuación ponen lonchas de chorizo, salchichón, morcilla, que ellos mismo realizan. Esta tarta tiene para unas 20 o 25 personas. Y finalmente una pieza de lomo en manteca, como colofón a la tarta, que aunque aparentemente está cerrado, está hecho filetes.

Si quieres probarlas, no dudes en visitar Vejer de la Frontera. ¿Se convertirá el polvorón de esta carnicería tu sabor favorito de esta Navidad?

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