El restaurante estrella Michelín de Jerez que la revista Forbes pone por las nubes

Gastronomía

"Eleva los sabores tradicionales a platos con estrella Michelín", aseguran en la prestigiosa publicación

Mantúa y Lú Cocina y Alma: las estrellas Michelin del firmamento gastronómico de Jerez

El Rey emérito come los dulces de esta pastelería de Jerez

El chef Juanlu Fernández de Lú, Cocina y Alma
El chef Juanlu Fernández de Lú, Cocina y Alma
R.D.

29 de septiembre 2023 - 06:00

"En el restaurante Lú Cocina y Alma, galardonado con una estrella Michelín, el chef Juanlu Fernández aplica hábilmente la técnica francesa a los ingredientes andaluces y europeos de temporada, al tiempo que eleva respetuosamente los platos tradicionales de su tierra natal a obras de arte". Así arranca el texto titulado 'En Jerez, Lú cocina y Alma eleva los sabores tradicionales a platos con estrella Michelín', que ha publicado la prestigiosa revista Forbes recientemente.

Fue el primer restaurante de Jerez en conseguir este reconocimiento, tan sólo a los 10 meses de su apertura. Todo un hito para su chef, Juanlu Fernández, a quienes algunos ya conocían por haber trabajado con Ángel León, pasado al que se hace referencia en la publición. Según la prestigiosa revista, el menú degustación de este chef es "un viaje tanto cerebral a través del tiempo y de las ideas como gastronómico, refleja íntimamente la historia de su ciudad natal y su visión de futuro.

En este amplio reportaje, su autor cuenta la experiencia completa que vivió en el restaurante y recoge las palabras del chef en las que afirma que vive en una tierra de vinos y bodegas importantes para la economía local. Asímismo recoge la satisfacción del capitan del restaurante Lú Cocina y alma por el desarrollo del proyecto en el lugar donde nació y por contribuir a la cocina andaluza actual Que está en un momento muy bonito. "Al fin y al cabo estamos en Jerez donde hay Jerez en cada esquina", afirma Juanlu Fernández.

La otra estrella en Jerez

La misma ciudad y la misma plaza (Aladro) acoge al restaurante Mantúa que en noviembre de 2019, Mantúa le dio la segunda estrella Michelín a Jerez. "El chef Israel Ramos defiende una gastronomía actual que nos hable de Andalucía y sobre todo de su Jerez, respetando los sabores con imaginación, finísimas texturas y delicadas presentaciones", destaca la Guía Michelín.

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