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Este rincón culinario de Jerez fusiona la cocina 'gitana' con aires japoneses

Una expresión en caló le da nombre a este rincón gastronómico tan original de Jerez

'Devuélvelo guindón', una experiencia gastronómica auténtica que solo existe en la campiña jerezana

Celebra el puente de Andalucía con esta receta tradicional 'made in Jerez'

Uno de los platos de este local de Jerez
Nerea Navarro

02 de marzo 2025 - 07:00

¿Alguna vez has pensado en comerte un buen guiso 'gitano' y al mismo tiempo notar sabores de la mismísima cocina japonesa? Ahora esto es posible gracias a las sofisticadas recetas de este establecimiento único en Jerez.

Los olores gastronómicos del barrio de Santiago llega hasta la Porvera para darle forma a una nueva forma de vivir los guisos 'flamencos' y tradicionales del recetario caló. Una versión renovada, única e innovadora que, fusionada con platos tradicionales nipones con una versión 'aflamencada' consiguen darle forma a la carta 'Devuélvelo guindón'.

El gusto por la cocina y la innovación llevan al jerezano Diego Santiago Junquera a poner en pie este concepto en Jerez, aprovechar los sabores de la gastronomía local y los vinos del Marco de Jerez para crear una nueva experiencia culinaria que forme el puzzle perfecto entre tradición y modernidad.

El atún, su producto estrella

En Devuélvelo guindón el atún es el ingrediente esencial de la mayoría de sus recetas y es uno de sus protagonistas, así como las versiones más flamencas de los platos tradicionales japoneses fusionados con la tradicional cocina gitana de Jerez. Esta fusión se nota claramente en platos como el uramaki de chistorracon manteca colorá, el uramaki de serranito o el maki de pimientos asados.

Además de estas tres propuestas 'gitano-japonesas', con el atún como ingrediente principal de muchos de sus platos ofrece propuestas como la ensaladilla de atún, el cruasán con corazón de atún, el brioche de morrillo, el escabeche de atún, los pimientos del piquillo rellenos de atún encebollado o el falso perrito de atún (un atún rebozado en panko con mayonesa de kimchi).

Entre los platos de la cocina gitana, con el toque personal del chef, encontramos la chistorra al oloroso, las alcachofas confitadaso las tagarninas esparragás acompañadas con su huevo cuajado y con tacos de morrillo de atún. Todo un placer para el paladar.

Alcachofas confitadas o las tagarninas esparragás acompañadas con su huevo cuajado y con tacos de morrillo de atún

Comer en Devuélvelo Guindón es toda una experiencia gastronómica que conecta cultura gitana, la innovación y el sabor. Con una ubicación en el corazón de Jerez, a dos pasos del barrio de Santiago que promete ser una parada obligatoria para aquellos que buscan probar tradición de una forma muy diferente.

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