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SoHo's y ostras: plan perfecto para empezar la Nochebuena

SoHo's y ostras: el plan perfecto para empezar la Nochebuena en Jerez

Si vas a disfrutar de la 'tardebuena' en el centro de Jerez, no dejes pasar la oportunidad de probar este nuevo vino jerezano

SoHo's un fino spritz refrescante inspirado en un cóctel de Nueva York

El plan perfecto para empezar la Nochebuena con buen pie: tardeo en el centro de Jerez

Evento promocional de SoHo's en Jerez
Nerea Navarro

23 de diciembre 2024 - 07:00

Este año el tardeo previo a la Nochebuena en el centro de Jerez viene cargado de nuevos sabores. Una sabor a campiña jerezana maridado con el más puro sabor de las ostras de Cádiz llegará mañana martes 24 de diciembre a la Plaza Plateros de Jerez. Un evento promocional del nuevo vino jerezano de las Bodegas Romate en colaboración con MarConil, uno de los pocos cultuvos a nivel mundial de ostras en mar abierto, concretamente en las aguas de Conil de la Frontera.

Y es que este aperitivo para empezar la Nochebuena con buen pie no te lo puedes perder. SoHo's y ostras de MarConil, ¿puede haber una mejor combinación? Una de las plazas más céntricas de la ciudad en la que el buen ambiente es uno de sus ingredientes más especiales se convertirá en el escenario perfecto para los amantes del buen gusto. Desde las 12:00 hasta las 17:00 horas, dos joyas del mundo gourmet de la tierra de Cádiz compartirán espacio para ofrecer a Jerez una experiencia única: lo mejor del Atlántico y la tradición jerezana se unen para brindar, disfrutar y celebrar estas fechas tan señaladas en un entorno único y tradicional como es el broche final a las zambombas de Jerez.

Esta es la historia de SoHo's, un fino spritz refrescante

Nueva York y concretamente Manhattan han servido como fuente de inspiración para que este nuevo vino de Jerez salga a la luz. Una nueva forma de llevar un cóctel a una botella y asociar el vino de Jerez al mundo de la coctelería. Este fino spritz refrescante y ligeramente espumoso debe su origen al Sherry Cobbler, el famoso cóctel que fue toda una moda en la década de 1830 en Nueva York. Marta King, considerada la primera mujer bartender en la historia de la coctelería en Estados Unidos, contribuyó a la difusión y popularidad de este cóctel tan especial que se vendía en el Niblo's Garden, bar que regentaba en el propio barrio del Soho de Manhattan. De ahí el nombre del nuevo spritz jerezano.

De esta historia, las Bodegas Romate de Jerez recogen la idea del cóctel. "Aportándole un toque andaluz, hemos cogido de esta gran historia el propio cóctel. SoHo's tiene una base de fino con aromas naturales de limón, bergamota, que es un cíctrico que se da principalmente en el sur de Italia y un toque de hierbabuena, que lo hace todavía más nuestro. Por último, un toquecito de carbónico que le aporta su parte frizzante", apunta Luis Díez, director comercial de la bodega jerezana.

Uno de los días de promoción de este vino de la bodega Sánchez Romate de Jerez en la plaza Plateros

El fino de Jerez como potenciador de sabor

El vino de Jerez es la base de SoHo's. El fino Romate le aporta potencia y aroma a este cóctel embotellado que despierta la curiosidad de los más atrevidos. "SoHo's es muy fácil de tomar. Su baja graduación alcohólica de 5,5% hace que sea un aperitivo perfecto que se puede maridar con cualquier tipo de receta, sobre todo con pescados y mariscos. Por esta razón nos parece perfecto el maridaje que vamos a hacer con las ostras de MarConil, un producto de alta calidad y de kilómetro 0".

Asociar el vino de Jerez a la coctelería cada vez está más de moda. Y es que las bodegas del Marco de Jerez se empeñan cada día en hacer que su vino sea partícipe en diferentes recetas de la vida cotidiana. En este caso, que sean un ingrediente imprescindible en determinados cócteles. "SoHo's no es más que una nueva forma de asociar el buen vino de Jerez a la coctelería. El fino de Jerez no solo se utiliza para potenciar los sabores en la cocina puesto que también en la coctelería forma parte de una pieza clave".

Maridaje con las ostras de Marconil

Este evento contará con la presencia de las ostras de Marconil, uno de los pocos cultivos a nivel mundial de ostras cultivadas en mar abierto a 4 millas de la costa de Conil de la Frontera, localida vecina.

Las ostras de Marconil tienen una calidad extrema y un sabor muy característico debido a la calidad de las aguas en las que son cultivadas. "Nuestras ostras, cuyas semillas provienen de Francia, se cultivan en las frías aguas del Atlántico que bañan el golfo de Cádiz, una zona mundialmente reconocida por la gran calidad de sus aguas. La más alta que existe en los cultivos de especies acuícolas, por este motivo nuestras ostras, frente al resto de cultivos de esta especie en otras zonas de España, no necesitan depuración", explica Alberto Palomar, criador de ostras de Marconil.

SoHos' y las ostras de Marconil hacen un maridaje perfecto. "La colaboración con productos de Cádiz y sobre todo con maridaje de vinos de Jerez lo hemos hecho en muchas ocasiones. Hemos colaborado con diferentes bodegas del Marco de Jerez y nos parece una maravilla estar mañana, en un día tan especial, con Sánchez Romate, en el centro de Jerez". .

El evento, que se celebrará en plena Plaza Plateros, siendo uno de los puntos de encuentro durante esta Navidad en Jerez, contará con la siguiente promoción: por la compra de una botella de SoHo’s Fino Spritz, recibirás cuatro ostras de Marconil para acompañar el aperitivo de esta Nochebuena. Una oportunidad única para darte ese capricho navideño o sorprender a tus amigos y familiares con un brindis diferente, lleno de sabor y sofisticación.

Detalle del cartel promocional del evento

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