Estos son los conventos de Jerez donde comprar los dulces típicos de la Navidad
Ya se acerca la Navidad y Jerez está de preparativos para sus particulares fiestas, las zambombas. ¿Y qué es una mesa o una buena celebración sin que los dulces típicos de estas fechas estén a la vista de los más golosos? Hoy te dejamos tres conventos en los que poder comprar los dulces 'benditos' de la Navidad.
Bajo las recetas más antiguas de nuestra repostería tradicional, con muchos secretos sobre la mesa, estas monjas de clausura son conocidas especialmente por el sabor de sus magdalenas, sobre todo las de chocolate. Además, también venden pastelillos de gloria, huesos de santos, alfajores, mantecados de almendra, polvorones de Viena, de canela, de chocolate, de coco, de limón, de vainilla, hojaldrinas, roscos fritos de huevo, pastas de té, roscos de anís y de limón, cortadillos de cacahuete, mallorquinas, mostachones, amarguillos, almendrados y bolitas de coco. Todos están para chuparse los dedos.
Muchos de estos pasteles caseros se venden al público durante todo el año. No obstante, la época navideña en Jerez es una de las fechas más señaladas para estos pequeños obradores donde las religiosas realizan, con mucho amor, una de sus labores, la repostería.