Un tocino de cielo 'de premio': I Concurso al 'Mejor Tocino de Cielo de Jerez'
Una receta típica de la repostería jerezana que tras 700 años de historia se elegirá 'el mejor de la ciudad'
Si quieres participar, ya está abierta la inscripción
El dulce jerezano que viene 'del cielo'

¿Quién no se ha comido alguna vez un buen tocino de cielo? Eso sí, para los amantes de esta receta 100% Jerez, es muy complicado decidir cuál es el mejor de toda la ciudad. Por esta razón llega el I Concurso al Mejor Tocino de Cielo de Jerez dentro del evento gastronómico 'Saborea Andalucía' que se celebrará el próximo 18 de febrero en el Palacio de Exposiciones IFECA. Un concurso que hará historia en la ciudad de Jerez y pondrá en valor uno de los dulces más icónicos de su gastronomía.
Tradición y creatividad en forma de premio
Esta primera edición buscará reunir a los mejores profesionales del sector repostero para que demuestren cuáles son sus habilidades e ingredientes secretos que dan forma al mejor tocino de cielo de Jerez y lo lleven al siguiente nivel como base de un postre innovador. Mezclar la tradición y la creatividad en estado puro para que una receta tan 'de siempre' de un giro de 360º y se convierta en innovación al completo.
La cita será de 13:00 a 14:30 horas, en un ambiente repleto de pasión por la repostería y la excelencia culinaria. Además de competir, será una oportunidad única para inspirarse, aprender y degustar auténticas obras de arte dulces. Los participantes se han estado inscribiendo hasta el pasado 20 de enero y han tenido que enviar fotografías del postre en cuestión, un vídeo de todo el proceso de elaboración y la receta con todos los ingredientes detallados.
La primera fase de esta competición gastronómica consistirá en una selección previa donde el jurado, formado por profesionales del sector, evaluará las propuestas al Mejor Tocino de Cielo de Jerez. En esta primera fase se valorarán diferentes aspectos como la técnica, innovación, textura, presentación y equilibrio de sabores. Los cinco finalistas pasarán a la siguiente fase, la fase presencial, ya en el Palacio de Exposiciones IFECA, donde deberán presentar dos creaciones; por un lado una receta tradicional del tocino de cielo de Jerez y un postre innovador.
Premios y reconocimientos al Mejor Tocino de Cielo de Jerez
Además de conseguir el renombre y el galardón de ser el creador del mejor tocino de la ciudad, el ganador recibirá:
- Un trofeo exclusivo.
- Un premio físico de los patrocinadores.
- Diploma acreditativo y reconocimiento oficial.
Pot otro lado, los finalistas también serán premiados con diplomas de participación como recuerdo de su prueba gastronómica.
También te puede interesar
Lo último