El trocito de Galicia en Jerez que enamora a los locales: "El mejor pulpo a la gallega que he comido"

Un viaje a Galicia sin salir de Jerez

La auténtica gastronomía gallega con productos frescos y de calidad

Una 'tiktoker' de Granada conoce Jerez y alucina con su gastronomía y sus vinos

El plato estrella de Punto Gallego Jerez, el pulpo a la gallega
El plato estrella de Punto Gallego Jerez, el pulpo a la gallega
Nerea Navarro

18 de marzo 2025 - 07:00

Del mar gallego a la mesa. Y es que viajar a Galicia sin salir de Jerez es muy sencillo. Frente a Hipercor, se encuentra un auténtico tributo a la gastronomía gallega, Punto Gallego. Una propuesta que se centra en destacar productos frescos y de alta calidad traídos especialmente de Galicia, como los mariscos y la carne de ternera rubia gallega.

¿Su plato estrella? Como no podía ser de otra manera, el pulpo a la gallega. Y aunque aquí uno de los iconos gastronómicos de Galicia como es el pulpo "está de muerte", Punto Gallego ofrece una amplia carta de guisos y recetas autóctonas de Galicia que te teletransportarán a la mismísima ciudad de Santiago de Compostela.

Cada bocado es un viaje directo a Galicia, sin necesidad de barco, y la carta incluye una amplia selección de platos variados, desde los tradicionales de Galicia como ya el mencionado pulpo a freira, los pimientos de Padrón, ostras, navajas, mejillones, vieiras hasta platos principales generosos como el caso de las carnes, lo que te permitirá saborear diferentes especialidades de la comunidad en una misma visita.

Ya lo contaba el conocido creador de contenido, Mister Fog, que visitó recientemente el establecimiento y se sorprendía de la diferencia de tamaño entre un mejillón que solemos comprar en cualquier supermercado al que tiene Punto Gallego en su carta, que viene expresamente de Galicia. "Esto sabe a Rías Baixas. Hacía mucho tiempo que no probaba unos mejillones que saben verdaderamente a mar, me encantan".

En Punto Gallego les gusta sorprender, por lo que cada cierto tiempo amplian su carta con platos "fuera de carta". Entre sus recetas más demandadas se encuentran las croquetas de gambas al ajillo y las de mejillón, las almejas gallegas y las vieiras al ajillo. "La cantidad, increíble, el sabor, espectacular. Calidad pura".

Ya sabes, si quieres viajar a Galicia sin salir de Jerez y probar su comida, este es tu sitio. El local se encuentra en la calle Valdepeñas nº 7 (junto a Hipercor). El auténtico sabor de la comida Gallega.

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