Esta es la venta de Medina-Sidonia que consigue un 'Solete con solera' de la Guía Repsol
La conocida Venta El Soldao consigue un solete de la prestigiosa Guía Repsol
Esta venta de carretera de Medina-Sidonia en Cádiz es conocida por sus famosos guisos tradicionales
Desayunos 'a lo grande' a 30 minutos de Jerez
A tan solo 40 minutos de Jerez se encuentra la conocida Venta El Soldao, uno de los establecimientos que ha sido homenajeado con un 'Solete con solera' de la prestigiosa gastronómica Guía Repsol. En esta nueva edición se han incluído 332 nuevos negocios de toda España y 52 de ellos están en Andalucía. En el caso de la provincia gaditana, han sido ocho 'Soletes' los que han caído para poner en valor las recetas 'de toda la vida', una nueva forma de reivindicar dentro del mundo gastronómico los negocios que han resistido el paso del tiempo incluyendo en su carta recetas de generaciones pasadas, premiando los sabores clásicos de las recetas más tradicionales. Una apuesta por lo auténtico.
En la provincia de Cádiz han sido premiados en Jerez de la Frontera, Matria, San Pablo y La Gloria, en Barbate, La Tienda D'Estraza, en Setenil de Las Bodegas, la Venta Mirabueno, en Salúcar de Barrameda, La Gitana y La Campana y en el conocido pueblo de Cádiz, Medina-Sidonia, la Venta El Soldao. Estos locales representan la rica tradición gastronómica de la provincia, que atrae a numerosos visitantes por su autenticidad y compromiso con las recetas de toda la vida.
Solete para la Venta El Soldao
En Medina-Sidonia hay un templo gastronómico con mucha historia, y esa es la Venta El Soldao. Situada en Los Badalejos, una pedanía de Medina-Sidonia cerca a Benalúp-Casas Viejas, tiene en sus fogones y recetas más de 50 años de historia, en la que además de las recetas de la zona, se puede degustar el pan de campo que ellos mismos hornean cada mañana.
¿Su ingrediente estrella de muchos platos comunes? El faisán: arroz con faisán, paté de faisán. Aquí desayunar es teletransportarte a otra dimensión. Panes artesanos que podrás adornar con su manteca colorá casera, blanca, higaditos con manteca recién hechos, aceite, lo que quieras. El auténtico 'pan de pueblo' o 'pan cateto' está en la Venta El Soldao. Si hay algo que caracteriza a esta venta es que te ofrecen otra tostada y te la llevan a la mesa con un cesto de mimbre tapado con un paño y el pan recién salido del tostador. ¿Hay algo más puro que esto?
Guisos tradicionales que podrás degustar al 'solete' con un buen pan para 'sopear'. ¡De categoría!
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