Ventas de carretera en las que pararte a desayunar si vas camino del Gran Premio de Moto GP

Esta es la rebanada de pan de la Venta Candela
Esta es la rebanada de pan de la Venta Candela

Las jornadas de este fin de semana son días "duros" para los amantes del motor. Y digo "duros" puesto que son muchas las horas que debes estar en el Circuito y la alarma te suena muy temprano. Y para eso, el desayuno es una parte del día fundamental que no se puede olvidar. ¡Ni saltar!

¿A quién no le gusta pegarse un buen homenaje de vez en cuando? Y si es con un buen desayuno con el que reponer fuerzas, todavía mejor. Pues eso lo saben hacer muy bien en Medina. Esta localidad de la comarca de La Janda, a tan solo 30 minutos de Jerez, es conocida por sus famosos desayunos 'a lo grande'.

Es por eso que si tu quieres desayunar "a lo grande" este fin de semana, te proponemos una ruta de desayunos gigantes en Medina de la que no podrás escapar si estás por Jerez durante este fin de semana.

Venta El Soldao

La Venta El Soldao es una famosa venta situada en Los Badalejos, una pedanía de Medina-Sidonia cerca a Benalúp-Casas Viejas. ¿Su ingrediente estrella de muchos platos comunes? El faisán: arroz con faisán, paté de faisán. Aquí desayunar es teletransportarte a otra dimensión. Panes artesanos que podrás adornar con su manteca colorá casera, blanca, higaditos con manteca recién hechos, aceite, lo que quieras. El auténtico 'pan de pueblo' o 'pan cateto' está en la Venta El Soldao. Si hay algo que caracteriza a esta venta es que te ofrecen otra tostada y te la llevan a la mesa con un cesto de mimbre tapado con un paño y el pan recién salido del tostador. ¿Hay algo más puro que esto?

Bar Ramón

El Bar Ramón, situado en la Plaza de la Corredera en Medina, es caso a parte. Desde 1985 es conocido por su tradicional, exquisita y casera tortilla de patatas, son especialistas en desayunos y en bocadillos. Y como no, también hacen tortillas para llevar. Las mejores de Medina. Sus bocadillos más vendidos son el de lomo en manteca, el de carne mechá y el conocido 'pollazo', un bocadillo gigante que lleva queso, bacon, huevo y pollo empanado. ¡Una auténtica bomba!

Estos son sus desayunos
Estos son sus desayunos

Venta Candela

Sin moverte de Medina, nos desplazamos hasta la conocida Venta Candela. 42 centímetros de tostada la aguardan. Sí, lo que más o menos puede medir tu antebrazo en una buena 'rebaná de campo'. Al lado de tu tostada, un buen surtido para enfoscarla: manteca colorá, manteca blanca o zurrapa de lomo, aceite, paté, mantequilla, sobrasada. Para que pruebes los sabores de la tierra de Cádiz en cada bocado.

Venta El jilguero

Una venta en toda regla con platos duralex. Un buen sitio para desayunar y degustar la comida de la zona como el rabo de toro y su particular guiso de venado. Además de sus almuerzos y menús del día, su punto fuerte son los desayunos y su paté de jamón york. ¡Todo casero! Pan artesanal que son teleras de pan, molletes, chapatas y para enfoscar, sus mantecas; manteca colorá con lomo y manteca blanca con chicharrones.

Estos son sus famosos desayunos
Estos son sus famosos desayunos
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