Mapa y listado con todas las novedades de la Guía Michelin 2025 para España
Cataluña es la comunidad que más distinciones ha recibido en esta edición
Casa Marcial, en Asturias, nuevo tres estrellas de la Guía Michelin 2025
Los restaurantes de Andalucía galardonados con Estrellas Michelin 2025
En su edición de 2025 la Guía Michelin ha otorgado a Casa Marcial de Nacho Manzano su tercera estrella, ha situado en las provincias de Cádiz y A Coruña a los tres nuevos biestrellados (Alevante, Lú Cocina y Alma, y Retiro da Costiña) y ha repartido por la geografía española 32 nuevas primeras estrellas.
Cataluña con diez nuevas estrellas y la Comunidad de Madrid con seis han sido las dos comunidades autónomas que más distinciones han recibido en esta edición. Andalucía suma cuatro.
Este es el listado completo de las novedades de España en la guía Michelin 2025:
Tres estrellas
- Casa Marcial (Arriondas, Asturias)
Dos estrellas
- Alevante (Chiclana de la Frontera, Cádiz)
- Lú Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz)
- Retiro da Costiña (Santa Comba, A Coruña)
Una estrella
- Ama (Tolosa, Guipuzkoa)
- Ibai (San Sebastián, Guipuzkoa)
- Ricardo Temiño (Burgos)
- Simpar (Santiago de Compostela)
- Ansils (Anciles, Huesca)
- Casa Arcas (Villanova, Huesca)
- Casa Nova (Sant Sanmartí Sarroca, Barcelona)
- Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona)
- Divinum (Girona)
- Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona)
- Fishology (Barcelona)
- La era de los nogales (Sardas, Huesca)
- MAE Barcelona (Barcelona)
- Prodigi (Barcelona)
- Teatro Kitchen & Bar (Barcelona)
- Voramar (Portbou, Girona)
- Casas Colgadas Restaurante (Cuenca)
- Chispa Bistró (Madrid)
- Gofio (Madrid)
- Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)
- Pabú (Madrid)
- Sen Omakase (Madrid)
- VelascoAbellá (Madrid)
- La Casa de Manolo Franco (Valdemorillo, Madrid)
- Blossom (Málaga)
- Frases (Murcia)
- Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz)
- Origen (Carcaixent, Valencia)
- Donaire (Adeje, Tenerife)
- Il Bocconcino (Adeje, Tenerife)
- Kamezí (Playa Blanca, Lanzarote)
- Muxgo (Las Palmas de Gran Canarias)
Premio al mejor sumiller
- José Luis Paniagua (Atrio, Cáceres)
Premio al mejor servicio de sala
- Cristina Díaz (Maralba, Almansa, Albacete)
Premio al chef mentor
- Pedro Subijana (Akelarre, San Sebastián)
Premio al chef joven
- Carlos Casillas (Barro, Ávila)
Estrellas verdes
- Bistrot 1965 (Castelló d'Empúries, Girona)
- Cal Paradís (Vall d'Alba, Castellón)
- DSTAgE (Madrid)
- Espacio Amunt (Ulldecona, Tarragona)
- La Boscana (Bellvís, Lleida)
- O Secadeiro (Serra de Outes, A Coruña)
- Restaurante 1497 (Vallromanes, Barcelona)
- Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo, Valladolid)
- Tramo (Madrid)
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