Planes
Sorteo express para ir 'de categoría' al Rabanito Festival

75 años en la Terraza Carmona

La tercera generación de la Familia Carmona sigue deleitando el paladar de sus clientes con un trato sencillo y amable con productos de primera calidad

75 años en la Terraza Carmona / M.G.
Redacción

18 de enero 2023 - 06:00

Se cumplen ya 75 años desde que Terraza Carmona comenzara a atender a sus primeros clientes y amigos en 1947. Fue de la mano de Ginés Carmona y Beatriz Gallardo, en una terraza de cine de verano donde también se celebraban verbenas y otros eventos al aire libre. Por La Terraza pasaron famosos artistas de ámbito nacional e internacional, dando fama y prestigio a esta casa.

Antonio Carmona Gallardo, se hace cargo del negocio muy joven y en 1980 inaugura, junto con su esposa Manola, un hotel-restaurante ubicado en dicha terraza. Las instalaciones cuentan con amplios salones para celebraciones, bodega, bar-cafetería y un hotel de 38 habitaciones dobles con categoría de tres estrellas.

En la actualidad Terraza Carmona ofrece una cocina de temporada, fresca, donde la calidad y el uso de ingredientes locales junto con la innovación en la cocina tradicional almeriense, son su seña de identidad. Los pescados, mariscos, verduras, frutas, hortalizas y carnes del propio entorno dan consistencia y conforman esos pilares fundamentales de su cocina. Siempre desde el respeto a los valores y buen hacer culinario heredado de sus progenitores.

Ginés, José (fallecido recientemente), Antonio, Beatriz, Manola, Alejandro y Javier dirigen los diferentes departamentos del establecimiento. La tercera generación de la Familia Carmona sigue deleitando a sus clientes con un trato sencillo, amable y respetuoso.

Terraza Carmona abandera la Cocina Almeriense por España y el mundo: Tokio, México, Bruselas, Amsterdam, Berlín, etc. Son algunos de los lugares donde han tenido la oportunidad de dar a conocer la rica y variada Gastronomía.

Así mismo, sus Jornadas Gastronómicas de El Toro Bravo en la cocina, tras su 25ª Aniversario, dan fe de su constante interés por la Cultura y Gastronomía Española, Andaluza y Almeriense. Galardonados por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino con el Premio Alimentos de España a la Restauración en su XXIII edición. Además del Premio Nacional de Turismo de Andalucía, Premio Nacional al Mérito Hotelero, Embajador Permanente de la Ciudad de Vera, etc., etc. Hacen que la Familia Carmona se sienta orgullosa de su trabajo.

Terraza Carmona está reconocido por las prestigiosas Guía Repsol con 1 Sol Repsol, otorgado de forma ininterrumpida desde 2004 y Guía Michelin con un Bib Gourmand (distinción que reconoce a los establecimientos con mejor relación calidad-precio). Además ostenta el distintivo de calidad SICTED (Sistema Integral de Calidad Turística en Destino). En 2019 ha sido el primer restaurante de Almería en ser reconocido con la marca de calidad Sabores Almería, que otorga la Diputación Provincial y ha recibido de ASEMPAL el Premio a la Excelencia Gastronómica.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último