Desde el adiós a liga profesional, los azulinos han disputado cuatro partidos en el Municipal cordobés

Reina, el intocable de Checa en el Xerez CD

Isma Gil: "Esto es un equipo, si me toca esperar, lo haré con una sonrisa igual que cuando me toca jugar"

Cascajo celebra el tanto de la victoria de la pasada temporada en Pozoblanco.
Cascajo celebra el tanto de la victoria de la pasada temporada en Pozoblanco. / Xerez Cd
D. Sánchez

26 de octubre 2023 - 20:15

El Xerez CD encara la recta final de semana antes del encuentro del próximo domingo en el Municipal de Pozoblanco, en el que los azulinos tratarán de sumar la cuarta victoria a domicilio de la temporada -hasta ahora tres salidas y tres triunfos- ante un rival que en su estadio ha sumado 6 puntos de 9 posibles. Los pozoalbenses vencieron a Coria y Espeleño, en ambos casos por la mínima (1-0 y 2-1) y cayeron ante el Ciudad de Lucena (0-2) en un partido que jugaron con 9 futbolistas desde el minuto 11.

El Deportivo ha disputado un total de cuatro partidos en Pozoblanco desde su caída del fútbol profesional y ha habido de todo. Los jerezanos sufrieron sendas derrotas en las temporadas 13/14 y 16/17, puntuaron en la 21/22 con Emilio Fajardo en el banquillo; y la pasada campaña lograron el único triunfo en tierras cordobesas.

En la jornada 15 de la campaña 13/14, el XCD visitaba el Municipal pozoalbense aún con el equipo de gala antes de que se produjera la marcha generalizada de futbolistas por los impagos de Ricardo García, muy dado a hacer equipos con el 'PcFútbol' pero a la hora de apoquinar... Iván Aguilar, ahora en las filas del Real Jaén, hizo el 0-1 en la primera mitad y amplió distancias a 30 minutos del final. Después, es complicado explicar qué sucedió, pero el Pozoblanco le dio la vuelta al partido para terminar ganando 3-2.

De nada sirvió el doblete de Iván Aguilar en la temporada 13/14 (3-2).

Ambas escuadras no volvieron a verse las caras hasta la campaña 16/17 en División de Honor. El Xerez CD terminaría dando el salto a categoría nacional ese curso, pero no comenzó nada bien la temporada y en la novena jornada rendía visita a un rival que de nuevo se llevaba el gato al agua, esta vez con un solitario tanto de Manu Rodríguez.

Habría que esperar hasta el curso 21/22 para ver puntuar al XCD por primera vez en el Municipal cordobés. Los azulinos afrontaban la primera salida de la temporada tras ganar en la jornada inaugural a Los Barrios. Juanca abría el marcador a los 28 minutos, pero justo antes del descanso llegaba el empate local en un saque de esquina. Y la temporada pasada, por fin victoria, gracias a un tanto de Álvaro Cascajo a tres minutos del final del encuentro. Era la tercera jornada de la segunda vuelta y los xerecistas aún soñaban con un play-off del que quedaron lejos.