Los de Checa están a tres puntos con un partido menos y serán primeros si ganan el aplazado del 7 de enero al Ayamonte

El Xerez DFC se mantiene en zona de play-off y el Pozoblanco arrebata la tercera plaza al Bollullos

Final feliz de 2023 en el Antonio Puerta (1-3)

Escaso botín para cerrar el año ante un rácano rival (0-0)

Los jugadores del Xerez CD, cuerpo técnico y directivos celebran con la afición el triunfo ante el Gerena. / Xerez Cd
D. Sánchez

23 de diciembre 2023 - 19:43

El Ciudad de Lucena ha cerrado 2023 al frente de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF después de vencer este sábado al Ceuta B con un gol de Manu Molina en los primeros minutos de la segunda mitad. Con este resultado, el equipo que dirige Rafael Carrillo es líder con 34 puntos, tres más que el Xerez CD, aunque los azulinos tienen pendiente el partido contra el Ayamonte, encuentro que se disputará el próximo 7 de enero en tierras onubenses. Si los de José Carlos Checa -el mejor equipo de la categoría a domicilio- son capaces de ganar en tierras onubenses ascenderían a la primera plaza empatando a puntos con los lucentinos aunque con mejor diferencia general de goles, ya que los xerecistas tienen a falta de ese encuentro un +15 mientras que el balance de los cordobeses es ahora de +11.

De esta forma, el Deportivo llega al tramo final de la primera vuelta dependiendo de sí mismo para proclamarse campeón de invierno. Los azulinos han dado un paso importante este sábado venciendo al Gerena en el Antonio Puerta de Sevilla, un partido que se les complicó cuando Jalid ponía el 1-1 tras el primero gol de Reina antes del descanso. En la segunda mitad, apareció Armengol para estrenar su cuenta goleadora y con un doblete daba el triunfo a los de Checa. El XCD es el equipo más goleador del campeonato (25) y el menos goleado (10) junto al Xerez DFC y de largo le mejor a domicilio, con 16 puntos de 21 posibles.

A la tercera plaza se ha encaramado justo antes de acabar el año el Pozoblanco, que ha tomado el Eloy Ávila Cano, primer encuentro que pierde el Bollullos en su estadio esta temporada. Los cordobeses siguen con su espectacular racha y ya suman cinco victorias consecutivas y la sexta en las últimas siete jornadas. El equipo onubense baja a la cuarta plaza y ya le acecha el Xerez DFC, que tras empatar en Chapín contra el Utrera suma por séptima semana consecutiva. Los de David Sánchez han dejado la portería a cero por cuarta jornada seguida y son el equipo menos goleado de la categoría junto al XCD.

Empatados a 25 puntos y a uno del play-off aparecen Córdoba B y Ceuta B. Los de Diego Caro, tras ganar en Lucena y la pasada semana al Gerena, no han podido pasar del empate sin goles en la Ciudad Deportiva contra el Espeleño. Utrera y Puente Genil, separados por un punto, tienen que medirse el próximo 7 de enero. Los sevillanos desbancarían al Xerez DFC de la quinta plaza en caso de superar al cuadro pontano mientras que el equipo de Juanmi Puentenueva ascendería a la sexta plaza empatado con los de David Sánchez si vence en el San Juan Bosco, con el golaveraje general es favorable a los jerezanos.

En la parte baja, el Coria ha caído en el Guadalquivir con el Cartaya, un rival directo en la pelea por eludir el descenso. Los sevillanos siguen últimos y están a tres puntos de la salvación, que marca un Sevilla C que ha sumado un punto en su feudo contra el Salerm. En una jornada con sólo 13 goles, La Palma le ha endosado al Conil la tercera derrota consecutiva. Los de Francis sólo han sumado 1 puntos de los últimos 18.