El Sevilla C, rival incómodo para el Xerez CD

Fútbol | Tercera RFEF

El Deportivo ha recibido al segundo filial blanco en seis ocasiones, sólo ganó dos veces, empató tres y perdió una

Juan Delgado vuelve a tener molestias, no entrenará durante el resto de la semana y será baja

El Xerez CD pretende que Chapín luzca para recibir al Sevilla C

El Xerez CD preparará su cita ante el Sevilla C en Chapín el viernes

El Sevilla C ha puntuado ante el Xerez CD en cuatro de sus seis visitas.
El Sevilla C ha puntuado ante el Xerez CD en tres de sus seis visitas. / Sevilla Fc
M. Romero

13 de septiembre 2023 - 17:41

Jerez/El calendario de la temporada 23/24 fue caprichoso con el Xerez CD y le deparó tres filiales en las tres primeras jornadas de liga. En el estreno, el Deportivo se impuso al Córdoba B por 0-1 en el Nuevo Arcángel y ahora le toca recibir en Chapín este domingo (19:00) al Sevilla C y el siguiente fin de semana al Ceuta B.

Los azulinos se han enfrentado al segundo filial blanco en seis oportunidades y sólo ganaron en dos, empataron en tres y perdieron en otra ocasión, curiosamente la primera vez que ambas escuadras se vieron las caras. Fue en el curso 13/14 en la jornada 25ª en La Granja. En una lluviosa tarde de febrero, los azulinos cayeron por 0-2 con dos goles de Wojcik y terminaron con nueve por las expulsiones en la recta final del partido de Morlán y Capi.

Ambas escuadras no se volvieron a encontrar hasta el curso 17/18 y el Deportivo tampoco fue capaz de ganar. Se tuvo que conformar con un empate a dos goles en el Pedro Garrido, en aquel momento campo de La Juventud. En la 13ª jornada, los visitantes se adelantaron en el marcador con una diana de Vicente, puso las tablas Pedro Carrión un minuto después de penalti, José Vega hizo el 2-1 y Miguel, el 2-2.

A la tercera fue la vencida. En la campaña 18/19, los azulinos lograron su primera victoria. Con Nene Montero en el banquillo, en la jornada 11º, se reencontraban con el triunfo tras una racha de ocho encuentros sin vencer. El central Salas, en el minuto 28, anotó la diana que daba los tres puntos al Deportivo.

En la 19/20, la temporada que se tuvo que parar por la pandemia y con Juan Carlos Gómez al frente, el Xerez CD volvió a empatar, en esta oportunidad a uno. El extremo chipionero Ricky Castro adelantó a su equipo en el minuto 51 y en el 52', igualaron los visitantes.

Iván Navarro celebra el 1-0 al Sevilla C en la 21/22 con Fajardo en el banquillo. / Manuel Aranda

El último triunfo

Tras un curso sin verse las caras por la distribución de los dos subgrupos en el Grupo X por el Covid, las dos escuadras se midieron en Chapín en la jornada 16ª de la 21/22. El Deportivo, lanzado con Emilio Fajardo en el banco, encadenó su quinta victoria seguida (2-0) y era tercero en la tabla, sólo por detrás de Recreativo de Huelva y Utrera. Un tanto de Iván Navarro y otro de Iván Gutiérrez en la recta final del partido dejaron los tres puntos en casa en un envite en el que los xerecistas merecieron más renta final en el marcador.

Por último, la pasada temporada, nueva decepción. El Deportivo de Juan Carlos Gómez necesitaba recuperar sensaciones y romper la dinámica negativa como local, pero no lo pudo lograr ante los hispalenses el pasado 19 de febrero en la jornada 22ª. Encadenó su cuatro tropiezo seguido en casa y otra vez tablas (1-1). Se adelantó con un gran gol de Jesús Parada en el último minuto de la primera parte, pero en la segunda mitad Álvaro Rey vio la tarjeta roja y el conjunto de Juan Díaz empató a diez minutos del final.

Juan Delgado, que pugna por un balón con De Rueda, sigue con problemas y será baja el domingo. / Manuel Aranda

Juan Delgado, baja

El plantel azulino ha regresado este miércoles al trabajo en La Granja tras su día de descanso semanal y Checa se ha vuelto a llevar malas noticias con Juan Delgado. El ariete, que el lunes realizó el entrenamiento con el grupo, vuelve a tener molestias en la rodilla, va a volver a parar unos días y se pierde el encuentro del domingo contra el filial.

Los xerecistas volverán a trabajar este jueves en La Granja y el viernes lo harán en Chapín, en un ensayo general de cara al partido ante un filial diferente al que el pasado curso realizó una gran campaña y peleó por los puestos altos. Cuenta con jugadores muy jóvenes y de mucha calidad.