Sufrimiento con premio en el Jesús Navas (1-2)

Sevilla C - Xerez CD | Crónica y resultado

Antonio Jesús adelanta a los xerecistas en el minuto 6', el filial falla un penalti y empata en la segunda mitad y Belizón hace el 1-2 definitivo

Checa: "Queremos dedicarle la victoria a Fabio"

El Xerez CD, a ganar al Sevilla C para meter presión al Ciudad de Lucena

Belizón corre junto a Armengol celebrando el 1-2.
Belizón corre junto a Armengol celebrando el 1-2. / Xerez Cd
D. Sánchez

26 de enero 2024 - 20:59

El Xerez CD ha sufrido muchísimo para lograr los tres puntos en el Estadio Jesús Navas contra el Sevilla C. Los azulinos se adelantaron a los 6 minutos con un gol de Antonio Jesús, empataba el filial en la segunda mitad tras un error defensivo de los de Checa y Belizón, a 12 minutos del final, aprovechaba un rechace en la frontal para soltar un latigazo que se convirtió en el 1-2 definitivo. El Sevilla C, que falló un penalti en la primera mitad, ha hecho sufrir a un Deportivo que, en un mal partido, se coloca con 43 puntos y más líder a la espera de lo que haga el domingo el Ciudad de Lucena.

Dos cambios, uno obligado, introdujo José Carlos Checa con respecto al equipo titular que salió contra el Córdoba B la jornada anterior en Chapín. Se cayó de la convocatoria de 19 futbolistas Adri Rodríguez, renqueante los últimos días por un proceso gripal que ha derivado en placas en la garganta. Su sustituto de inicio ha sido Rodri en su segunda titularidad esta temporada.

Por otro lado, quizá buscando más velocidad y profundidad en la banda derecha, Belizón dejaba su puesto a Iván Navarro. El resto del equipo, el mismo que goleó al Córdoba B, con Isma Gil repitiendo bajo el arco por segunda semana consecutiva.

Gol tempranero

El Deportivo inició el partido presionando muy arriba la salida de pelota del filial hispalense y gozó de la primera oportunidad cuando todavía no se había rebasado el minuto de juego. Antonio Jesús no llegaba al pase de Diego, pero sí Reina entrando en segunda línea, pero se remate, algo flojo, fue a parar a las manos de David Gil.

No falló a la segunda el líder del Grupo X en una jugada que nació de un pase picadito de Ramón a Iván Navarro. Este ganó la línea de fondo y puso el balón al corazón del área pequeña. Allí, Diego Domínguez no acertó a meter la punta del pie derecho, pero le quedó mejor para rematar a Antonio Jesús, remachando al fondo de la red y haciendo el 0-1.

Once inicial del Xerez Cd en el Jesús Navas.
Once inicial del Xerez Cd en el Jesús Navas. / Xerez CD

El Sevilla C acusó el gol tempranero del Xerez CD y los de Checa, que han jugado este viernes de verde, pasaron a controlar el juego y a tener llegadas peligrosas, aunque sin poner en apuros de nuevo al meta local por la mala elección en el pase final, algo de lo que ya se quejó el míster azulino la pasada semana.

Iván Navarro no estuvo nada afortunado en un par de acciones de las que el equipo xerecista podría haber sacado mucha más tajada. A los 18 minutos, el extremo rompía el fuera de juego y ya dentro del área en lugar de centrar para Diego, que iba con ventaja con respecto a su par, quiso hacer un regate, perdiendo el balón y la ocasión para hacer el segundo. Tampoco estuvo bien tras no ver un pase interior que hubiera dejado solo a Ramón García.

Reacción local y penalti fallado

Lo veía tan fácil el equipo de Checa que se relajó en exceso y poco a poco el Sevilla C fue comiéndole el terreno. Colomer cambió de banda, paso a la izquierda y Mario tomó las riendas de su equipo. Creció el filial y se empequeñecía por momentos el Deportivo, que pasó a defender dando un claro paso atrás. Diego Martínez buscó el empate con un disparo que tapaba Geovanni y pasada la media hora Ramón García derribaba dentro del área a Juanma en una jugada en la que fue innecesariamente al suelo.

1.250 xerecistas, según anunció el Sevilla FC, presenciaron el partido.
1.250 xerecistas, según anunció el Sevilla FC, presenciaron el partido. / Xerez CD

Ferrera Macías no lo dudó un instante y señaló los 11 metros. El propio Juanma iba a tirar la pena máxima, pero Raúl le pidió el balón y se lo cedió. El delantero quiso ajustar tanto el disparo a media altura que estrelló el balón en el palo derecho de Isma Gil, que había adivinado la dirección del lanzamiento.

De ahí al descanso, otra oportunidad perdida para los xerecistas. El central local Juancho entregaba el balón a Iván Navarro y el pase -ahora sí- del atacante lo recogía Reina dentro del área. Incomprensiblemente, el centrocampista no buscó el disparo y no se sabe muy bien lo que quiso hacer, perdiendo el balón y la ocasión de hacer el 0-2.

Iguala el filial

José Serrano introdujo dos cambios tras el paso por vestuarios, entrando Lidueña y Rubén por Colomer y Raúl. Salió el Sevilla C con una marcha más que el XCD y antes del primer minuto estuvo cerca del empate en un lanzamiento de Diego que Isma Gil envió a saque de esquina. El Deportivo no olía el balón en estos primeros minutos de la segunda mitad, Checa no lo veía nada claro y no esperó más para hacer tres cambios y cambiar el dibujo. Retiró a Rodri, Ramón e Iván Navarro y dio entrada a Armengol, De Rueda y Paco Torres, pasando a jugar con dos puntas.

Antonio Jesús anotó el 0-1.
Antonio Jesús anotó el 0-1. / Xerez CD

Equilibró el partido el Xerez CD y a balón parado Diego Domínguez rozó el gol en una falta botada por Antonio Jesús que remataba de cabeza el máximo goleador azulino, pero la pelota salió centrada y David Gil atrapó. Entró el encuentro en una fase de faltas y sin dominio claro, pero el Sevilla C se metía en el partido empatando en un claro error defensivo. Rubén recuperó en el centro del campo y buscó un pase interior que cortó Reina pero en dirección a la portería de Isma, cogiendo mal colocado a Geovanni, entrando entre los centrales Lidueña, quien regateando a Isma Gil y con la derecha embocaba en la meta del Deportivo.

Belizónnnnnnn

Un cuarto de hora tenía por delante el Xerez CD para no dejarse dos puntos en el Estadio Jesús Navas. Y Belizón, recién ingresado al campo, establecía el 1-2 tras recoger en la frontal del área un rechace tras un saque de esquina que estuvo a punto de convertir Reina. Le tocó sufrir al XCD en los minutos finales y el añadido -6 minutos- en los que el Sevilla C se volcó en ataque, pero los deportivistas tiraron de veteranía y se defendieron con orden aunque Rubén, a la salida de un córner, estuvo a punto de hacer de nuevo el empate.

Ficha Técnica

Sevilla C: David Gil, Juancho (Álvaro Díaz 87'), Juanan, Sergio Martínez, Marcelo (Gonzalo 92'), Mario (Vázquez 66'), Diego, Raúl (Rubén 46'), Iker, Sergio Veces y Colomer (Lidueña 46').

Xerez CD: Isma Gil, Ramón (Paco Torres 51'), Álex del Río, Juanmari, Geovanni, Rodri (Armengol 51'), Reina, Iván Navarro (De Rueda 51'), Perotti (Belizón71'), Antonio Jesús y Diego Domínguez (Juan Delgado 80').

Goles: 0-1 (6') Antonio Jesús. 1-1 (70') Lidueña. 1-2 (78') Belizón.

Árbitro: Alejandro Ferrera Macías, del colegio onubense. Amonestó a los sevillistas Iker, Raúl, Diego, Lidueña, Álvaro, Sergio Veces y Mario y a los xerecistas Ramón García, Juanmari, Paco Torres y Juan Delgado.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros de Sevilla. 1.402 espectadores, según anunció el Sevilla FC, 1,250 de ellos xerecistas que poblaron la grada de Fondo (Preferencia). Se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de los tres aficionados de Morón -padre y dos hijos- del Sevilla FC que perdieron la vida cuando viajaban para presenciar el partido de Copa del Rey contra el Atlético de Madrid.