Xerez CD-Espeleño: goleadas azulinas en los dos duelos

Fútbol | Tercera RFEF

Xerecistas y cordobeses se han visto las caras en Torrecera y La Granja y el Deportivo ganó con solvencia los dos partidos, 4-1 y 3-1

El Espeleño, rival del Xerez CD este domingo, es el segundo mejor equipo de la 2ª vuelta

Pedro Carrión celebra uno de sus goles al Espeleño en Torrecera junto a Quirós.
Pedro Carrión celebra uno de sus goles al Espeleño en Torrecera junto a Quirós. / Miguel Ángel González
M. Romero

20 de abril 2023 - 18:50

Jerez/Xerez CD y Atlético Espeleño se verán las caras este domingo (12:00) en Chapín para cerrar la temporada 22/23 y será la tercera vez en su historia que ambos equipos crucen sus caminos. Además, será el tercer encuentro en Tercera RFEF tres campañas después y en tres escenarios distintos.

La primera vez que Deportivo se midió al equipo cordobés fue en la campaña 17/18, un curso en el que cuadro azulino 'peregrinó' por diferentes campos. El domingo 19 de noviembre se estrenó en el Sánchez Portela de Torrecera con una goleada vital ante el Atlético Espeleño. Los entonces pupilos de un Vicente Vargas cuestionado en el cargo por los resultados adversos se reencontraron con el triunfo tras tres jornadas sin vencer, se impusieron por un contundente 4-1 al combinado cordobés y tomaron oxígeno, ya que dejaron la zona de descenso a cinco puntos.

El portuense Juanito Bazo adelantó a la escuadra visitante en el minuto 7, pero Pedro Carrión no tardó en empatar y empezó a labrar una de sus mejores actuaciones como azulino. Puso las tablas en el minuto diez; luego Chino Quirós firmó el 2-1 en el 31' y el atacante de Cártama cerró una brillante mañana con dos dianas más en el 36' y en el 46'.

Dani Jurado celebra su gol al Espeleño en La Granja.
Dani Jurado celebra su gol al Espeleño en La Granja. / Miguel Ángel González

En La Granja, nueva goleada

Ambas escuadras volvieron a medir su potencial en la temporada siguiente, la 18/19, también en Tercera y ya en Jerez. Los azulinos, entrenados entonces por Nene Montero, recibieron a los espeleños en La Granja en la 26ª jornada y volvieron a golear. En esta oportunidad, se quedaron con los tres puntos tras imponerse por 3-1 en un choque en el que perdonaron un marcador aún más abultado.

Dani Jurado no tardó en hacer la primera diana del encuentro. A los ocho minutos, el central de Sanlúcar remató de cabeza en el segundo palo un saque de esquina lanzado por Sergio Narváez (1-0) y el 2-0 llegó cinco minutos después y también a balón parado. Amin marcó de falta directa.

Las oportunidades continuaron, pero la falta de puntería azulina fue total y el rival aprovechó una de sus acciones ya en el segundo tiempo para hacer el 2-1 y poner en aprietos a un rival que no había sentenciado. Troyano, tras un fallo de la defensa y el portero, estableció el 2-1 en el 69'. Para llevar la tranquilidad a la grada apareció David Narváez, que hizo el 3-1 (81') tras recibir un excelente servicio de Pedro Carrión.

Este domingo, ambos conjuntos vuelven a medirse en Chapín y con el recuerdo del choque de la primera vuelta. Los azulinos tienen una espinita, ya que tras ir ganando 0-2, terminaron cayendo por 3-2 ante un equipo que entonces era colista. Los de Juan Carlos Gómez desperdiciaron una excelente oportunidad para haberse colocado a sólo un punto de la zona de play-off y perdieron su ventaja inicial con los tantos de Jesús Parada y Álvaro Rey con tres dianas de José Andrés.