El Xerez CD cierra con goleada en Ubrique la pretemporada (1-6)

Lo azulinos, muy superiores al rival, sacan adelante sin problemas un partido con poco ritmo y que Checa utiliza como banco de pruebas

¿Qué dorsales lucirán los jugadores del Xerez CD en la temporada 23/24

El Xerez CD de Checa toma forma

Armengol fue de los mejores en la primera mitad y anotó un gol. / Xerez Cd

31 de agosto 2023 - 22:40

El Xerez CD ha cerrado la pretemporada con un amistoso en el Antonio Barbadillo ante el Urique CF, que se ha saldado con una goleada. El Deportivo se ha impuesto por 1-6 al recién fundado equipo en un partido que ha dominado de principio a fin, con poco ritmo y en el que finalmente la calidad de los azulinos decidió. Armengol fue el gran animador de la primera mitad y también dio dos asistencias de gol en la segunda. Además anotaron Álex Albajara, Acosta (2), Diego Domínguez e Iván Navarro.

Checa, que utilizó el enfrentamiento como banco de pruebas, se decantó de salida por un once con jugadores con menos minutos, acompañados por otros llamados a ser importantes dentro del bloque como Del Río, Joselito, Juan Mari o Migue García y no se vistieron otros como el guardameta Isma Gil, Geovanni, Perotti o Juan Delgado, que sigue sin reaparecer tras su lesión en el partido de ida de la Copa RFAF ante el Ciudad de Lucena.

El Deportivo, desde el pitido inicial, se hizo con el control del balón y la posesión fue absoluta, pero estéril en los primeros veinte minutos. Armengol obligó al portero a lucirse con un lanzamiento que desvió a saque de esquina (19') y Albajara, que está a prueba, lo intentó, pero su tiro se le escapó alto.

Esas dos acciones animaron a los xerecistas, que jugaban con un ritmo muy lento, y abrieron el marcador. Álex Albajara, a pase de Armengol, abrió la lata. 0-1. Minuto 27. Poco después, Armengol se marcó una galopada marca de la casa desde el centro del campo y abrió brecha en el electrónico. 0-2. Minuto 32.

Con el 0-2, el Deportivo se soltó y aún pudo cerrar la primera mitad con un marcador más abultado. Armengol se topó con el portero, que atajó el balón sobre la misma línea, y Manu López buscó el gol desde lejos, pero el balón se le marchó alto. Poco ritmo y pocas oportunidades en una primera parte que fue de claro color azulino.

Doblete de Acosta

El segundo acto arrancó con cambios y más dominio aún de los xerecistas. Checa introdujo variantes y entraron en liza Adri Rodríguez, Reina, Iván Navarro y Acosta. El ariete no tardó en aumentar la renta tras una dejada de Armengol, de lo mejor del partido. 0-3. Minuto 47.

Los azulinos querían más para ganar confianza de cara al gol y Acosta hizo su doblete, otra vez tras una acción de Armengol. El delantero azulino remató a placer. 0-4. Minuto 56. El Ubrique no quería dejar su casillero a cero y Pablo le puso su firma al tanto del honor (72'). 1-4. Diego Domínguez tenía también el gol entre ceja y ceja y no se quedó sin recompensa. Tras varios rechaces, logró la manita. 1-5 (75').

El set lo cerró Iván Navarro que, poco a poco, va recuperando las buenas sensaciones después de la lesión en el tendón de Aquilés que le impidió realizar la pretemporada con normalidad. El atacante sevillano marcó el sexto en el minuto 85.

José Luis López 'El Turronero' no quiso perderse el partido. / Xerez CD

Ficha técnica

Ubrique CF: Giovanni, Mario, Juanda, Lean, Fran, Gago, Aníbal, Lolo, Raúl, Pablo y Pichi.

Xerez CD: A. Santos, Joselito, Álex Albajara, Migue García, Juanma Vargas, Álex del Río, Belizon, Álex de Rueda, Juan Mari, Armengol y Manu López. Luego, Acosta, Adri Rodríguez, Iván Navarro, Reina, Ramón García, Diego Domínguez, Antonio Jesús, Mateos, Manu García y Touré.

Goles: 0-1 (27') Álex Albajara. 0-2 (32') Armengol. 0-3 (47') Acosta. 0-4 (56') Acosta. 1-4 (72') Pablo. 1-5 (75') Diego Domínguez. 1-6 (85') Iván Navarro.

Árbitro: Carlos Gil. Mostró cartulina amarilla a Iván Navarro.

Incidencias: Encuentro disputado en el Antonio Barbadillo de Ubrique, con presencia de algunos aficionados xerecistas en la grada. José Luis López 'El Turronero' tampoco quiso perderse el partido y departió con los dirigentes serranos y los azulinos.